Перегляд одного допису
Старий 13.07.2013, 11:26   #2093
Vilya
 
Аватар для Vilya
 
Реєстрація: 22.06.2011
Звідки Ви: Крым,Симферополь
Дописи: 249
Дякував: 438
Дякували 976 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
А мне Беркли нравиться.
Пару слов в защиту девайсов от этого бренда..
Fireline - одни из первых плетёнок, появившихся на нашем постсоветском рынке много лет назад. В 80е годы, после использования монофильных лесок, переход на шнуры от Berkley и DAM - вызвал просто бурю положительных эмоций у всей рыболовной братии ! Первые плетёнки Fireline были вскоре мною забыты, ввиду появления большого и постоянно растущего ассортимента всевозможных шнуров разных мировых брендов, в том числе и японских. Вернулся к Berkley я пару лет назад, сразу после выхода то ли шнура- то ли лески под названием Nanofil. Подкупила реклама о практически нулевой гигроскопичности этого материала - это единственное , что понадобилось мне на тот момент, поскольку зима в этот год выдалась с постоянными минусовыми температурами, а посему использование многих других плетёнок вынужден был отложить до тёплых времён. Впечатления о Nanofil - до сих пор двоякие: гладкий с супердальним вылетом, с действительно крайне низкой способностью поглощать влагу - шнур обладал низкой абразивной устойчивостью, высокой требовательностью к применяемым узлам и приличной степенью растяжимости. После использования его зимой - задался целью во что бы то ни стало "убить" его в кратчайшие сроки ! Каково же было моё удивление, когда после года (!) его довольно частого использования "убить" в полном смысле этого слова Nanofil мне так и не удалось ! Шнур с катушки я-таки снял - не сколько из-за потери его разрывной нагрузки, сколько из-за потери внешнего вида. Девайс по всей своей длине стал похож на необработанную древесину с торчащей во все стороны стружкой. На разрывные качества этот факт мало повлиял - измерения я не проводил, делаю заключения исходя из своих ощущений, а вот на дальность заброса и эстетику торчащие ворсинки повлияли далеко не лучшим образом.
В прошлом году взял новый шнурок от этого же бренда - Exceed PE. Это шнур, сделанный по технологии "запекания", со всеми плюсами и минусами, присущими всем похожим шнурам. По гладкости, дальности вылета, однородности структуры шнур больше похож на монофильную леску.



И хоть , об условном диаметре производитель явно наврал , шнур визуально и на ощупь тонкий, вылет - no comments, на кольцах не скрипит, гигроскопичность крайне низкая, нагрузки держит очень неплохо , хотя и фактическая разрывная оказалась далека от заявленной после измерения оной Серёгой Zerger с Харспина - для шнура 0,1мм 5,9кг - 4,17кг и 0,15мм 7,9кг - 5,95кг соответственно. Растяжимость , как мне показалось - гораздо ниже, чем у вышеупомянутого Нанофила - приятель использует его для джига, я пользуюсь исключительно для работы с воблерами. Про абразивную устойчивость скажу, что Exceed PE лишён тех "прелестей" в виде торчащей во все стороны "стружки", как на Nanofil. Цена радует - это в довесок ко всему прочему. Да, ещё пару слов о стойкости краски. Шнур был взят в цвете Smoke - пепельно серого цвета, не пачкается вообще, но краска не стойкая, как это ни странно. Такое ощущение, что шнур покрашен тупо снаружи, а я-то думал, что красящий пигмент был добавлен перед запеканием прямо в полиэтилен.. Если брать - то лучше молочно-белый, который Berkley окрестил цветом Crystal, он, кстати, чуть дороже цветных шнуров Exceed. В общем, далеко не самый плохой шнур из числа бюджетных от Berkley, личная оценка - 4 балла.


Востаннє редагував Vilya: 13.07.2013 о 11:42.
Vilya зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
alko (13.07.2013), Andron (13.07.2013), Женя Славутич (13.07.2013)