Перегляд одного допису
Старий 13.07.2013, 00:07   #189
Lavr
 
Аватар для Lavr
 
Реєстрація: 11.04.2007
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
"Даига-Кукри"- первое знакомство

Когда-то, много-много лет назад, в одном из "бородатых" выпусков журнала "Рыболов", попался на глаза мне один чертежик приманки с кратким описанием под названием "Шведский ятаган".
Ну, было себе и было, да, вот, подвернулась на глаза фоточка с чем-то явно современным, но в то же время, что- то до боли напомнившим. Уж не знаю, чем именно мне запомнился тот чертеж, но в памяти остался. Позже, я таки узнал, что был прав на счет происхождения новинки. Изменения коснулись размера приманки, ну и по современному раскрашенные, да еще, прописка поменялась, шведский ятаган, превратился в гуркхский кукри.
В целом, новинок в наше время появляется великое множество, но вот, не всегда, эти новинки появляются по разумному задуму. А что же с "Кукри"!? Очередная супер-приманка для тех кто знает толк в извращениях, от тех кто тоже в них разбирается, или же для тех кто знает толк в рыбалке от тех- же???
В любом случае, мне подвезло, принять участие в воспевании или же мокании в чан с ... сего "ножика". Итак, перед нами не то "Кукри", не то обычный кухонный нож под его именем?

Внешняя отделка приманки современная, скажем так, ни чего сверх сногсшибательного в них нету, но и назвать корявыми, язык их тоже не повернется, т.е., так и оставим- современный внешний вид. Расцветки разные и симпатичные, в мои руки попали четыре модельки разнокрашенных, с одной из которых, я по ходу тестов расстался, но то, отдельный разговор, об этом чуть ниже.
Итак, на воду с этими ножичками. Изначально, данную приманку, мне позиционировали как созданную для ловли "белого хищника", собственно, почему они и оказались в моих руках. Но, позиционировать на словах одно, а позиционировать рыбе- другое.
Первые забросы, сразу позволили выявить сильные и слабые стороны приманки. Положительным моментом, стоит отметить отличнейшую баллистику приманки. Не смотря на достаточно скромные параметры, приманочка летела хорошо и далеко, насколько это приемлемо вообще приманкам такого веса. Отрицательный момент в этих блеснах, одновременно выявил и второй положительный момент. Блесна определенно пришлась по вкусу жереху, при чем, опять же таки, не взирая на размеры, далеко не всегда мелкому. А тут уж и минус сверхлегкой снасти. Ох уж эта дань моде на всякие козявочные размеры приманок. Ну, не мог, как ни старался, взрослый жерех засечься на легкую снасть. Правда здесь вины приманки особо и нет, окромя той, что ее другой то снастью и не сподручно кидать. В общем, вышло что-то типа : "видит око, да зуб неймет". Конечный итог- 1,7 кг жерех- оказался на сегодня рекордсменом, подфартило, что приманка ушла глубоко в "шахту". Зато, сколько было собрано отребья в районе килушного +- формата и даже меньше!
В общем, часть всего происходящего, видите сами на фото. Жереха "Кукри" соблазняла исправно и даже на "засиженных" точках. Даже иногда не понимал, откуда тот брался. А вот язя, так и не словил на нее. Для контроля, выполнил несколько забросов "ПантерМартином" и таки выудил одного язька. Значит, все-же не все коту масленица, а может я еще пока чего не понял в том, как работать с этой приманкой. Избиение жерехов и жерешат, происходило на глазах у многочисленной публики, купающихся и ловящих. В конце - концов, один из последних, не выдержал, подошел ко мне и поинтересовался приманкой, ну, а еще спустя два жереха решился подойти снова с непристойным предложением: "у меня есть полтинник- продай одну блесну!" По глазам было видно, человек настроен решительно уговорить меня на обмен, Грушевский также судя по его взгляду через очки просил меня помочь человеку. В итоге, я таки их обоих осчастливил. Да и не стыдно было нести в массы что-то хорошее. Тем паче, что оно так и есть.
Итак, подытожим результаты первой нашей совместной прогулки с "Кукри" по водным просторам.
Что хорошо:
1) И самое главное- приманка рабочая, очень рабочая, и пусть в прилове покуда только жерех, но зато как она его умеет собирать!!!
2) Достаточно хорошее и качественное изготовление и покраска, после множества поклевок, облезлых мест ни на одной из блесен не обнаружено;
3) Фурнитура- крючки одинарные, качественные, хорошие.
4) Баллистические данные- мне кажется, что кастмастер аналогичной весовой категории должна обставлять.
Что плохо:
1) и единственное, на сегодняшний день, приманка представлена только в одном типоразмере, и типоразмер этот, явно ниже того потенциала, на который претендует "Кукри". А потенциал у приманки ни много ни мало, а находится где-то на уровне №1- №2 в ТОП 10 жереховых приманок.
Но есть и положительный момент для серьезных рыбаков, ожидается появление в свет моделей 7 и 15 грамм, а это, уже, в совокупности с вышеизложенными достоинствами приманки, сулит появлением в кругу жерешатников серьезнейшего оружия массового поражения.
Вывод: конечно, многие могут сейчас упрекнуть меня в поспешности выводов и долго разглагольствовать на тему того, что с одной рыбалки толком ни чего не поймешь, но, все же, решусь взять на себя смелость сделав заявление, что по ходу, зарождается очередной, на ряду с "Кастмастером" "жереховый бестселлер"! Да и жерешок то уже как-то успел подпривыкнуть ко всякого рода срезам, свежая кровь явно нам не помешает.
P.S. И все-таки, меня не покидают мысли о язях и голавлях . НЕТ- или все-же ... !? Но для этого еще будут другие рыбалки, там и уточним. А в общем, я под впечатлением от "Кукри"!

Востаннє редагував Lavr: 13.07.2013 о 17:22.
Lavr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
45 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей