Июльская щука
И я отчитаюсь - как мы ловили. В гости приехал брат, он никогда не тролил, и тем более не ездил по разным рыбацким местам.
Решено было отметить приезд выездом на открытую воду на 1 день, недалеко, и чтобы не блукать, т.к. Шичи я знаю слабовато, решено бло поехать в Стайки.
В общем на базе в 6, ну и троллинг. До обеда как всегда голяк. Ближе к часу дня клюнул судачек на 30 см- не берибельный. Ну хоть что-то.
Потом мы пообедали и тролили дальше, покупались. Ахтунг! Будете прыгать в воду с лодки - проверьте, чтобы на дне не было водяного ореха, а то не очень наступать на него пятками и потом домы выковыривать. Он весь на дне. Не плавает.
Потом мы сплавали к "маяку", около 3 по полудни брату бахнула хаечка. Два рывка сразу, потом вываживание со свечкой, в подсаку зашла не сразу, но зашла. На вид было 2 кг. Дома взвесили так и оказалось - 2 кг ровно.
Говорят, что всем к то в первый раз везет, я очень хотел чтобы брат выловил что-то на тролл, чтобы рыбку на удочке прочувствовал.
Самое интересное, что сейчас щука клюет редко. Вода +27 + цветение началось. А тут взяла. Взяла на воблер от Strike Pro.
Тролили до 7 вечера, ему понравилось, немного жарковато конечно было, пытались спасаться купанием, но вода зеленая + все места высадки на меляках- надо тянуть лодку ну и колючки на дне- жесть.
Всем ни хвоста!
|