Перегляд одного допису
Старий 12.07.2013, 16:35   #114
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.229
Дякував: 6.995
Дякували 38.470 раз(и) в 1.848 повідомленнях
Talking И снова Моршинская!

Сегодня с утра поехал на метро Почтовая Площадь с целью половить фидером немного ниже Пешеходного моста, в аккурат супротив Моршинской.

Ага, щас!.. Всвязи с интенсивной реконструкцией площади и памятников религиозно-культурной спадщины, пришлось топать вверх вдоль автодороги, потом спускаться к Пешеходному мосту, потом пробираться среди реконструкции покрытия - там, где раньше были трамвайные пути - потом пройти через подземный переход - и вот через пять минут я остановился в заданной точке.

С утра течение очень слабое - ловил на 42 м, потом около 8-30 часов дали воду, течение значительно усилилось - несло 120 гр кормушку АХС-овскую. Правда, я ловил ДМ-160 с вершинкой №6, катушка Корум КЗ-Р 6000 Мини-Пит, шнур очень прочный - разрывная по паспорту порядка 25 кг - конечно, дугу выдувало приличную, но зато кормушки выдираются из ракушки без отрыва от шнура! Патерностер, связанный на шнуре, почему-то путался, поэтому я поставил оснастку ин-лайн из монофила 0,45 мм. Поводки 0,14-0,18 мм, от 60 до 120 см, на крючке шарик пенопласта, пинка, опарик в разных комбинациях, крючки тоже разные, №№ 14-10.

Прикормка: салапинка + меласса, на наживку ставил капельки аромы из мини-капельниц - см. фото.

При сильной струе, где-то с 9-30 часов я перешел на 22 м - там клевало эпизодически, хороший клев минут 15 и тишина... возвращаюсь на 42 м - выхватываю 2-3 Рыбоида и тихо... опять на 22 м - и все по новой...

Боевые потери - 1 кормушка и около 20 поводков - вполне терпимо, как для этого места!

Ловилась густера, чехонь, немного подлещиков. Норму улова малость недовыполнил - около 13 часов со стороны Оболони набежали тучи, подул ветер - и я решил ретироваться, чтобы не мокнуть под ливнем - как говорится, лучше перебдеть... Пошел к Речному вокзалу, а там все загорожено, пришлось идти в самом правом ряду рядом с машинами, аж до светофора, что возле новой эстакады. Потом обошел один квартал в сторону Подола, и аж потом добрел до м. Почтовая площадь... наверное, значительно удобнее идти по Набережной к Бухаре, чем петлять вокруг Почтовой площади...

ЗЫ: во время ловли одним глазом косил на натюрморт "Моршинская" - цветовая гамма подобрана удачно, как по мне!

ЗЫ-ЗЫ: наверху, где металлические перила набережной, работяги ложили асфальт - сильно гудела техника и воняло разогретым битумом... О!Такэ...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF7476-1.jpg
Переглядів: 808
Розмір:  425,7 КБ
ID:	281066   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF7480-2.jpg
Переглядів: 993
Розмір:  290,4 КБ
ID:	281067   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF7483-3.jpg
Переглядів: 814
Розмір:  439,0 КБ
ID:	281068   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF7485-4.jpg
Переглядів: 893
Розмір:  407,1 КБ
ID:	281069  

Востаннє редагував Dood: 12.07.2013 о 16:41.
Dood зараз поза форумом  
73 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей