Перегляд одного допису
Старий 12.07.2013, 14:28   #2214
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Чтобы вернуться в русло:
Я вот сейчас, стою перед выбором спиннинга для себя любимого.
У меня под лодочную ловлю уже давно есть 2 хороших спиннинга. Это Graphiteleader Tiro 792 ML (4-22gr) и Graphiteleader Tiro 812MH-HR
Первая отлично подходит (под мой стиль ловли, манеру подсекать) для ловли окуня разнокалиберного и щуки по свалам. Но за счет мягкого кончика (это я отношу в плюс при ловле щуки и окуня), она не может выполнить ряд червячных анимаций и не просекает судака свыше 1 кг (у меня деликатная подсечка...за голову я не люблю). Да и при ловле в траве резкого смыка, чтобы сорвать траву не получается.
Собственно для целенаправленной ловли судака на тяжелые веса, и щуки в жесткой траве, когда ее надо рвать удилищем, есть второй Тиро, который до 40 грамм. Классная палка, но рыба начинает ее нагружать на вываживании, когда эта рыба ну от 2кг..а лучше от 3х. Соответственно, "трофеи" до 1 кг бывает сходят. И если на рыбалке, я от этого за валокордин не хватаюсь, то на соревнованиях не очень приятно.
Поэтому ищется промежуточная удилка. С промежуточной жесткостью кончика, для ловли на веса 10-20 грамм. Меньше и больше не надо. Чтобы и судака просечь, и на вываживании от 0,5 кг уже отрабатывать. Щучку в траве не густой тоже потягать. Длина не менее 7,6 футов. Коротыши не люблю (вся анимация спиннингом и работать люблю по площадям, а не в 1 точку). Оптимально 8ка.
Претендент у меня в общем есть, но может что-то пропустил.
Бюджет не то, чтобы не ограничен. У меня на заводе зарплата 200уе..но для себя любимого я не доем, не допью, но куплю то, что хочется.
Ваши варианты?
RodMan зараз поза форумом