Вчера вечером совпало хочу и могу , по сему: собрав быстренько снарягу , помчался на свидание к днепровскими обитателям . В 23 часа уже распугивая стайки густеры, вперемешку с плотвой и прочей белью , продвигался к заветному месту - в надежде загарпунить щуку на котлеты . Ночью эта кракодля

стоит на меляках до 4-5м , и не обязательно в траве , так и в этот раз: иду вдоль свала на 3 метрах , голое дно ,периодически объплывая " заминированных" пистолетов

, веером провожу вдоль дна ружье и практически упираюсь локтем в щучью моську , а хвост - начало у фонарика. Конечно, попытка развернуть ствол , догнать , найти по следу, отойти , подождать,вернуться и снова поискать - не дали результата . Не пруха у меня какая-то со щукой в этом году , что успел по котлетам соскучиться , встречаю, а добыть не могу

. Больше зубастиков , мне не попадалось , да и судака нормального почему то было мало .
Уже когда совсем рассвело и я решил возвращаться , произошла эта для меня неожиданная встреча . Ныряю , глубина 8-9м , осматриваю очередной хороший завал и засвечиваю почти в метре ото дна округлую тушку . Сазан

(карп) стоял возле ветки в виде арки , и почуяв опасность , дернул под нее в темноту . На курок нажимал в тот момент, когда виден был только хвост уходящей рыбы ,через секунду после выстрела в свет выныривает этот шустрик , неужели промах

, но рот открыт глаза удивленные ну чисто вот этот смайл

, и валится на бок - килл шот , гарпут вышел через лоб с боку . В этом месте , где мы с ним встретились вероятность такого свидания сравнима со встречей бабуина в лесах на Аляске , к тому же это первый мой добытый из ружья сазан - маленький праздник

. Вес 4,3кг .