Жень, добрейшего утра.
Цитата:
Допис від Крошка Енот
))) Серега, не смешил бы ты людей...
|
Смех, если он искренний, жизнь проливает. Ничего плохого не вижу.
Цитата:
Допис від Крошка Енот
...Ты ж позиционируешь себя как эксперт  ...
|
С какого перепугу?? Я рыбак.
Цитата:
Допис від Крошка Енот
...Ф. благодаря меньшему тесту, более медленному строю и тонкой нитке, действительно, кидал легкие веса чуть лучше.
|
Жень, это не "чуть лучше". Кроме того, быстрый строй не мешает целому ряду спиннингов отлично бросать, а медленный строй целому ряду не помогает. По весам - я и кастмастер полуунцовый кидал, но ты уже не смотрел.
Цитата:
Допис від Крошка Енот
Ф., действительно, совершенно другой спиннинг (условно назовем развитие концепции Беркли Черривуд)
|
Я так понимаю, ты имеешь в виду Шерри 4-16гр. Отдаленно есть что-то общее в применении. Только разница в качестве работы бланков Шерри и Визора как у этого Понтуна и Ламика)) Это совершенно разного уровня палки.
Цитата:
Допис від Крошка Енот
...Такой воблерный спиннинг, которым Серега еще умудряется джиговать) Пробовал и я. Честно, не понял.
|
Это воблерить я им
умудряюсь. А под джиг головками 5-10гр самое оно, и строй очень подходящий, и жесткость отличная. Проще говоря, тебе нравится спиннинг с живым концом, вроде Ламика Сертифайт. Я люблю джиговать палками с более ровно работающей вершинкой, вроде Абушного Рока.
Цитата:
Допис від Крошка Енот
...Грубее - категорически не согласен.
|
Именно грубее. Задачи, решенные в Визоре хорошим материалом, в этом Понтуне решались геометрией. Он тяжелее и неповоротливее. Однако, и тест существенно выше, и длинна больше.
Цитата:
Допис від Крошка Енот
Знаю, о чем говорю. С подачи Сереги в свое время накупил спиннингов, которые мне были "не в жилу".
|
Ты ли это говоришь... Кстати, на мой взгляд, есть некоторое несоответствие между этими словами и этими:
Цитата:
Допис від Крошка Енот
... я взрослый человек, состоявшийся рыбак...
|
ЗЫ Главное - там сравнивать нечего, снасть совершенно не готова к сравнению. Да и к рыбалке тоже. Канат вместо шнурка, катушку в реанимацию, а лучше заменить. И застежка - тоже вещь небесполезная.