Перегляд одного допису
Старий 11.07.2013, 06:58   #561
Юрий

Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
ППопер (часть 2)

Вчера после работы вышел на полоскание ПП (желтый).
На той стороне залива сидит семья (папа, дочка, сын) поплавочников ловят явно красноперку. Судя по их метаниям между окнами латати-дела у них не очень.
Первый заброс, первый клёв, первая борода от резкого подсекания.
Слышу как на той стороне идет обсуждение моей ловли. Через минуту снасть была готова к бою... и понеслась. Почти с каждого заброса рыба.
Поскольку клев был стабильный решил попробовать разные виды проводки. Клеваки активизировались при подтяжках. Т.е поводок 20 см , медленная подтяжка-10см (да и меньше зацепов)-пауза 5сек.
Все идет хорошо. Рыба плещется при вываживани, трепещется в кульке, который висит на шее.
Слышу на той стороне недовольное шушукание рыбацюк (ведь стою я в забродах в 15 метрах от них , на другой стороне протоки) После каждого вываживания рыбки ощущаю на себе их недовольные взгляды. Старший из них принимает решение " Ловим карася , т.к . краснопер сегодня плохо клюёт". Видно что переходят на ловлю на красного.
Я тоже меняю приманку. Ставлю на крючок вместо опарика что то похожее на личинку майского жука. Одеть это чудо из за большого размера чулком не получается. (Большой кусок рот радует).
Одеваю за середину , ну типа Вэки. 1-3-5 заброс -клёва нет. 7-10-заброс-есть. Размер больше предыдущих. Половив немного на этого монстра Российского Рыбпрома надоедает периодичность вылова рыбы с 7-10 заброса. Перехожу на опарика нормального размера. Пошла жара.
Задалбывает, конечно, постоянное ( после каждого заброса)поправление опарика. Думаю на следующей рыбалка попробую фиксировать положение опарика на крючке кембриком соответствующего размера из китайского набора.
И тут на горизонте появляется злой рыб-щупак, явно большего размера чем вчера. На вид это второгодка или сеголетка накачаная стероидами.
Ну что за не пруха такая... Её явно интересует только мой ПП. Она делает зрелищный прыжок (типа я тоже как дельфины умею) и...... А хрен тебе!!! ..... Резкая подсечка, ПП вылетает на берег. ПП спасен!!!!!
Еще пару забросов, пару рыб и после очередного зацепа за цветок желтой кувшинки обрыв поводка.
Все. Иду к машине, а там легкий бой окуней. В ход идет колебло, вертухи,силикон, и т.д. Все в игноре. Бой перемещается все дальше от берега. Ставлю Кренк Сальмо (вес его на пределе кастинга Лагуны 0-7).
Фугую его за горизонт и попадаю прямо в центр боя (если это можно назвать боет окуня).
Окуня (из за размера трудно их назвать окунями )бросают свои игрища и следуют за Кренком пощипывая за бороду. Борода у этой модели значительно превышает размер самого воблера. Еще несколько таких забросов с пощипыванием бороды отбавает всякую охоту продолжать ловлю, да и солнышко заходит, комары надоедают. Все -домой.
Повесу улов составил примерно 1 кг. (весов нет т.к. взвешивание резко уменьшает вес пойманой рыбы). Рыбу не считаю (рыбацкие забобоны)
Дети, внуки и кот Мурчик довольны.
Юрий зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей