Воскресенье.
Жарко.
Душно. Парит
и "кажется дождь собирается"...
и все же...вырвался на Днепр в черте города опробовать обновки.
Блесну "Кукри" от Дайги, нитку Varivas Hi Grade PE6lb, Daiwa Legalis 2506 и уже знакомый Azura Neos до 12 грамм)
Ну что сказать.
Колебалка приятно порадовала - она таки ловит...вес не позволил запулить ее хорошенько, но не метров 25 она на вышеупомянутом комплекте вылетает.
Нитка - крепкая для своей разрывной, летит неплохо..но цвет...в общем, он приятный, но в пасмурную погоду теряется на поверхности...плавучесть положительная.
Катушка - без нареканий...150 метров шнура легло без бекинга. намотка...обратный конус...после нескольких кругов смены приманок волкер, поппер, вертушка, твич, джиг и все заново - петель так и не получилось. радует. ощущение - положительные, но так как изделие обновленное и статистики по нему особой нет - не буду спешить с выводами. Пока - доволен полностью.
Спиннинг....при такой комплектации вертушки 1 и 2го размера блюфоксовские кидает хорошо, сопротивление чувствуется, но таки..комфорт ловли с №1 - не очень, №2 - уже очень хорошо)
Не смотря на это, любое касание -дно, трава, поклевка - в руку, что радует.
Еще минус - маленькие воблеры минноу...анимировать - не проблема, но ощущения, что я понимаю, что там происходит..сопротивления лопасти нет...в общем...на минноу с весом в 3-4 грамма есть только воображаемый контакт.
Плюс - в очередной раз приятно радует, что практически не рвет губы окуню..Хотя, я начинаю думать, что в этом виновен сам рыбак, если не форсировать - повреждения рыбы минимальны..если тянуть на арапа - спиннингом с самым мягким строем порвешь все, что можно порвать.
Пойман некий неизвестный зверь.. первая мысль - хто ж это так? будто под водою мне блесенку раз в десять увеличили внезапно....достал...удивился..почистил и в сумку) пригодиццо) Но что за воблер - не опознал..
Рыба...разнообразием не радовала....только окунь...окунята и побольше..и еще раз...жерех...только несколько меньше желаемого размерчика...эдак, кила на два меньше...
Вот такой отчет-первые впечатления...
Вся рыба отпущена, одна силиконинка принесена в дар Нептуну.
Судака, сома и жереха с голавлем не поймал..
Есть над чем работать.
Все еще впереди)
|