10.07.2013, 13:35
|
|
Banned
Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
|
Реальный мастер-класс по лодочному джигу на Десне. Куда-то в FAQ.
Цитата:
Допис від Kara
Я никогда на весах больше 10 г ничего удочкой не дергаю. Удочку в проводке задействую только когда приманка висит на ветке и ее надо стащить тихонько чтоб не засадить в корягу. Все остальное делает катушка.
Полтинники тоже не тема, полтинник только там, где нет коряг, в корягах на Десне любой офсетный монтаж с таким грузом засаживается на второй-третьей ступеньке, а каждый обрыв снасти - лишний повод судакам залезть подальше в коряги и не высовывать оттуда нос до конца твоей рыбалки.
Моя схема сейчас такая: начинаю с 40-45 г чисто чтобы просонировать рельеф, понять что к чему. Потом опускаюсь до 30 г и вся рыба чаще всего клюет и ловится на 30 г. Там, где для ловли 30 г не хватает - чаще всего и поймать нельзя, все поклевки в свинец или вообще не клюет.
Есть одна яма, по летнему уровню около 10 метров. Она маленькая и там практически чистое дно, корчик на эхолоте виден, но он безобидный, пенечек какой-то голый. На этой яме можно поймать всегда, в любое время. Груз 50 г+маленькая приманка на двойнике. Судак клюет в любое время, но крупнее 30 см ни разу не попадался, весь мелкий. Что-то более-менее достойное ловится только в корягах.
Коряги - это моя страсть и ненависть.
|
|
|
|