Решил я в воскресенье пойти "на рыбалку".
Пишу в кавычках, т.к. для меня есть существенная разница в понятиях "на рыбалку" и "за рыбой".
"За рыбой" - это значит упираться, работать и набивать кукан, а "на рыбалку" - это в первую очередь отдыхать, релаксировать на воде и попутно полавливать рыбку.
Посему в этот раз никаких живцов (чтоб наверняка с рыбой), а только джиг и немного троллинга при переходах с точки на точку.
Итак, выход в 5:00 на Обводном.
Направление- Речище, устье Десны, окрестности Изумрудки.
Сразу в воду новоприобретенный Джексоновский карась в классической красно-серебристой расцветке - дорожу.
Пока дошел до Речища на карась соблазнилось тройка окуней-матросов, грамм по 100. В воду их, подрастать.
Дальше первая точка на Речище. Джиг.
Стал на 11 метрах пробрасываю свалы с 6-7 метров вниз.
На одном свале пошли легкие тычки.
Ну, думаю, мелкий судачишка балуется.
Так и есть, на очередном забросе - тычек, подсечка и 100-граммовый пистолет стряхивается обратно в воду.
Понятно, тут делать нечего, идем дальше.
Следующая точка на Днепре.
Якорюсь на 10 м., заброс на бровку 6 м., и проводка на глубину.
Снова пару тычков, погрызеный хвост виброхвоста, ага, опять мелочь.
На очередной проводке, уже почти под лодкой, "гуп", и пошло перетягивание каната. Он вниз - я на верх, он вниз - я на верх.
Мабуть соменко.
Так и есть, сомик около двушки зацепился за крючек краешком губы и был благополучно сброшен в воду минуя лодку.
Но какой кайф выкачивать его на лайтовый спиннинг Azura NEOS AZNS 602ML 6'2'' ft 3-12 gr.
Все толчки рыбы вниз прутик гасил мягко и непринужденно, ни малейшего чрезмерного напряжения бланка не чувствовалось.
В общем, удовольствия полные штаны

.
Ну ладно, покрутившись на яме еще с часик, двинулся дальше.
Прошелся с воблерком вдоль меляки под о. Великий, пусто.
Поджиговал у входа в Сосны, то-же ОП.
Двинулся в сторону дома.
По дороге зашел на контрольную "живцовую" точку на Речище.
Народ стоит. Пообщался со старым знакомым, постоянным обитателем сего места. Он пожаловался на хреновый клев, на судачью мелочь объедающую бычка, на отсутствие нормальной рыбы.
Ну а я порадовался правильности принятого решения - никаких живцов сегодня.
На обратном пути по Обводному, поставил кроме воблера на второй прут вертушку. Так и надорожил еще с пяток окуней, одного около полкило, остальные 100-150-граммовики. Всех отпустил.
Щука на мои приманки не соблазнилась.
На том рыбалку и закончил.
Резюме:
На рыбалке был, поклевки видел, рыбу в руках держал.
Ну а то что домой без рыбы пришел, ну так "не за рыбой"-же ходил

.
Всем удачи, и не только на рыбалке.