Перегляд одного допису
Старий 10.07.2013, 08:11   #940
Игорь ims

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Допис від Утренний рассвет Переглянути допис
...Ты хоть видел как молнии в воду снопами лупят?..
Мне было лет двенадцать, сплавлялись мы байдарками по речке Шуе (Карелия) до Петрозаводска (Онего). На последней стоянке познакомились с рыбаками на баркасе, зацепились к нему вереницей из трех байдарок и баркас потянул нас в Онего.
Пришла гроза, начался шторм, потерялась видимость.
Рыбаки на баркасе нажрались, потерялись и вышли из залива в Озеро.
А мы вереницей за ними... на привязи на маленьких байдарках.
Вот до чего доводит лень .

Баркас крутился по кругу, подставляя нас волнам то спереди то сзади то сбоку, и волны, бывало, перекатывались нам через макушки. Мы ж на привязи .
Хорошо, на лодках хоть были фартуки, в противном случае потонули бып. Но эти-же фартухи не давали нам и вытянуться дабы обрезать веревку.

Кое как обрезались, оставили баркас крутиться и как-то переждали шторм. Но все это время пауз между молниями и громом не было, а вода светилась.
Помню, мама скомандовала мне натянуть на руки по кульку за для защиты от молнии, что попадет в люминявое весло. Гы . Помню, с каким восторгом я переживал это приключение: у всех глаза круглые от страха, а я один, понимаешь, на белой коняке - круть !
Дурак дураком .

Так шта, бьют молнии в воду. ЕЩЕ КАК бьют .
Игорь ims зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 користувачів подякували
Andron4ik (10.07.2013), APPOLLOMAN (10.07.2013), Dralex (10.07.2013), hooker (13.07.2013), promokan (10.07.2013), RoDGeR (10.07.2013), Shara (10.07.2013)