Цитата:
Допис від Andr@y
На повестке дня у меня щас пополнить коллекцию воблеров для твича на течении .. Как вариант решил приобрести Smith D-Incite..
|
Никакой воблер, уж лучше D-Contact - уникальный и по игре и по уловистости девайс ! На паузе очень интересно тонет, вращаясь по спирали - очень много поклёвок происходит именно в этот момент. Есть ещё один очень интересный девайс, как нельзя лучше подходящий для таких условий. Это воблер японской фирмы Forest, которая специализируется на выпуске воблеров для течения , прежде всего - для ловли форели . Воблер I-Fish 70. Выпускается в двух версиях - плавающей и тонущей, мне нравятся обе, игра очень яркая - воблер на твиче выписывает красивые запятые, я бы назвал этот воблер разведчиком, для облавливания широких площадей, настолько он обладает просто невероятной способностью привлекать рыбу с расстояния. Когда-то заказывал их из Японии, на Украине сейчас можно купить, в принципе, без проблем, цена 145 гривен.

Aile Magnet 70 от Duel, версии F и S. По дальности полёта у обоих мало конкурентов, - стабильнее , надёжнее и эффективней работающей системы, чем дуэлевская Magnetic Weight Transfer System - пожалуй, что и нет ни у одного производителя.. Игра тонущей и плавающей версий отличается, впрочем, как и внешний вид обоих. Воблеры просто феноменальные по уловистости, собирают любую рыбу круглый год, оба отлично держат любую струю, стОят гуманно, доступность - без проблем.

SK Jerk 80SP от LC. Открытие прошлого года. Красивей по игре и аналогичных по уловистости воблеров на наших крымских горных речушках могу назвать немного. Игра вперевалочку, очень выразительная, на струе можно держать на одном месте, заглубление до 0,3 - 1м - можно легко регулировать поднятием и опусканием кончика удилища, дальность полёта хорошая. Воблер отлично повёл себя и на водоёмах со стоячей водой, для чего он, собственно, и был создан американцем Стейси Кингом.

P.S. Кстати, у L-Minnow есть отличный по качеству и рабочим характеристикам аналог от бренда , который то ли принадлежит Konger , то ли ею распространяется - Kamatsu - Super Lucky SL.. Версии по скорости тонучести две - S и SS. Качество покрытия и тройники уж точно не хуже, чем на въетнамском L-Minnow, стоимость на Украине 35 гривен.