Цитата:
Допис від Vik3
Луч эхолотов не только DSI, но и DI имеет частоты 455 и 800 кГц, при этом заявляемая толщина лучей 1,5 и 0,7 градуса и ширина 55-75 и 35-45 градусов. Калининградские спецы тестировали эти лучи и выявили, что у DSI эти лучи в два раза толще заявленных, поэтому наверное владельцы DSI повсеместно опытным путем пришли к приемущественному использованию частоты 800 кГц на этих аппаратах и в интернете 80-90% лучших скриншотов на DSI и LSS получены на частоте 800 кГц.
А вот с DI наоборот - 90% скриншотов публикуемых в интернете сделаны на 455 кГц. На Хаммах 800 кГц ничего хорошего не рисует - картинки узкие, отражение дна неестественное и много пропусков информации. Поэтому однозначно говорить, что высокая частота это хорошо я бы не стал, хотя для DSI это проверенный факт.
|
Как то тут на форуме сканеры Хамов назвали "паровозоискательными"

Ну в том смысле, что у Хама сканер не важно отрисовывает рыбу. А вот лежащий на дне паровоз выглядит просто суперово

Речь есно велась в сравнении со стуктурсканерами от Лориков.
Как владельца Хама меня это тогда подзадело. Перерыл на форумах кучу скриншотов с Лориков и все сравнивал их со своими, с Хама 798 ci HD SI. Вродебы на Хаме попадались довольно неплохие картинки с рыбой. Но на Лориках всетаки каждую рыбку прорисовывает более четкой точечкой. Тогда я все списал на то, что в моем приборе есть только частота в 455 кГц, ведь самые лучшие скрины с Лориков были именно на частоте 800.
Если, по Вашим словам, Хамы на частоте 800 не дают хоршей картинки, то буду вынужден признать, что структурсканер Лорика таки отрисовывает рыбу гораздо лучше. Тем более что недавно выдалась возможность провести полноценную рыбалку со структурсканером от Лорика + HDS5. Что сказать, картинка стандартного сонара у Лорика меня не впечатлила. ХЗ, може дело было в настройках. Но тем не менее, у Хама обычный эхо отрисовывает намного лучше.
А вот работа структуры Лорика на 800кГц просто положила меня вместе с моим Хамом на лопатки. Донные структуры, впринципе, вырисовывают хорошо, что Хам, что Лорик. Россыпи камней, скалы, бровки, русла ручьев и притоков, техногенный мусор - все хорошо читается обеими приборами. Но именно по прорисовке рыбы структурсканер Лорика - просто чудо. Вот реально очень здорово.
Теперь просто горю желанием посмотреть вживую на картинку структуры Хама с частотой 800. Ну чтобы уже окончательно утвердиться в своем мнении.