Перегляд одного допису
Старий 08.07.2013, 15:35   #1198
Сударь

Звідки Ви: Киев
Дописи: 769
Дякував: 3.663
Дякували 4.686 раз(и) в 679 повідомленнях
Два дня назад ходил на дневную ... разведку боем . Искал куда девается днем рыба нормальных размеров . Струяк приличный , видимость кака , на малой глубине вообще ничего нет (ерши не в счет) . Нырял как всегда на "фарватерных" глубинах , вот нахожу приличные завалы , на них сомята мелкие , стоят за бревнами в зоне "турболентности " улыбаясь течке , развлекаюсь тем что считаю сколько их увижу за один нырок . Ну и вот, в конце одного такого нырка,под масивной веткой, замечаю полосатую спину - наконец судак , пытаюсь навести на него ружье , а он не дается но кислород на исходе и я стреляю . То что попал ,понял по кувыркам на дне , но вот из -за этих интенсивных телодвижений он вырвал гарпун из холки и теперь "танцуя" без "поводка", приближается ко мне . Если бы он рванул куда то в сторону , я бы сожалея о потере хорошей рыбы поплыл на верх , так нет же, он провокатор стал крутиться под ногами , пытаюсь взять за хвост - выскальзывает , вторая и третья попытка , уходит . На четвертый раз , двумя руками поймал его за голову , ели удержал и сразу на всплытие с 12 метров . На поверхности получил весь спектр ощущений : потемнело в глазах , круги , "шпоры" в пятки и макушку , и пузырь естественно сделал сброс - даа давненько я так не кайфовал .Пересидел под водой около 30 сек от обычьной моей задержки , при каждой попытке поймать беглеца приходилось сильнее напрягаться, меняя направление движения вслед за ним . В общем этот трехкилограмовый перец , чуть не организовал мне встечу с самбой или блекаутом . Думаю мораль сего понятна -свою жизнь необходимо ценить больше чем утраченный трофей ...

Востаннє редагував Сударь: 09.07.2013 о 10:03.
Сударь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
28 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей