Перегляд одного допису
Старий 05.07.2013, 23:11   #936
APPOLLOMAN

Звідки Ви: UKRAINE, KHERSON
Дописи: 24
Дякував: 78
Дякували 10 раз(и) в 6 повідомленнях
.....Андрей О.....

Странный Вы человек однаокм,с каким то негативом написали,типа шутки-скарказм с под.......кой!
Да только я не надеюсь,что в лодке етсь такое решение,оно ей особо то и ненужно!Спросил просто,потомутчо стало интересно вообще это,раньше об этом и не задумыавлся.потомутчо хожу на яхте парусной,а там это етсь,хотя опять таки не на всех))))))))))
Так как в данном случае сама лодка за счёт своего маталла и является быстрым проводником электричества в воду,но тут вопрос в другом,если например молния попала в нос лодки или в раму тента.уйдёт она в воду минуя человека или всётаки достанется и человеку)))))))))))))))
Система яхтенной защиты от молнии в том.что между мачтой и килем етсь разрыв в цепи,это корпус обынчо пластик или дерево,поэтому в яхтах дополнительно предусмотренно такое решение чтобы цепь элетрическая не обрыавлась и делается дополнительный конструктив!

НО видать ВАши познания в яхтенно-лодочном деле это просто покатушки на лодочке!
ВПринципе за Ваш пост я поставил ВАм +,именно за ваш нелепый и неуместный сарказм!НО саму суть проблеммы вы не знаете и как конуструктивно это решается вы тоже не знаете,вы вообще не знаете как это работает!Поэтому Вам смешно наверное!
ВЫ даже не подуали ответить.что металлическая лодка является проводником,и ей эта ситема практически ненужна.но убъёт ли человека в это момент.вот в чём вопрос)))))))))))Это зависит от множества факторов,и елси человек стоит на виниловом-резиновом покрытии в кокпитеи не трогает железные стойки тента или корпус,то возможно всё обойдётся))))))))))))Просто такие случаи очень редкие,поэтому и не стоят внимания.до тех пор пока не каснётся лично когото!
Зато советы дать,куда в этот мент спрятаться Вы дали!Но разве молния бьёт тогда,когда нам хочется?ЛИЛи етсь прибор-Предсказатель ударов молнии,мол тучки сейчас идут под 43 градусами к Северу.значит будет молния.прячемся))))))))))ЧЕловек может с ночёвками поехал.
Да и будет Вам известно,что немного тучная погодка,когда эти самые молнии и бывают как раз и явлется самым приятным временем для отдыха на воде.рыбалки,яхтинга.когда вроде не жарко.но хорошо)))))))))))))И почему в это время нужно сидеть дома и пережидать?Это уже говорит тоже о Вашем высоком мореходном опыте!Где Вы видели рыбаков на лодках,у котрых етсь ТЕНТ,чтобы они сразу при первом облачке и дожде или тучке вдруг сразу сматывали удочки,ведь для них это время это благодать))))))))
НО за Ваш пост спасибо,меня он порадовал,особенно про тапочки!

Пост-скриптум!
Если откровенно,то я думаю,что я поднял нужный вопрос!И неважно,существеут ли такое конструктивное решение,это уже второй вопрос!ЕСли этого нет на этой лодке,то на других лодках нет тем боле,но обсудить это было логически,потомутчо некотрые лишний раз задумались о безопатсности на воде в таких случаях,некотрые не знают что делать,что например нужно выключить ЭЛЕТРОПРИБОРЫ,!Так что тема вполне логична,просто обсудить возможность таокго сценария,и что делать хотябы,многие уверен задумались,А что и вправду делать в таком случае?А елси на лодке не только Вы,а ВАши близкие,дети,мало ли.
И согласитесь это уже плюс,потомутчо человек будет готов,будет чтото знать,а значит вооружён)))))))))))))пусть и не до зубов!
КАк по мне,то первый совет!В лодке должно быть покрытие пайалов.или пола лодки в специальном исполнении,это какието прорезиненные материалы!Хотя при 1000 000- 100 000 000 вольт это не особо помогает,но!Консоль лодки если управлять в это время лодкой должна иметь промежуточный материал-НЕПРОВОДНИК,и нужно отключить ЭЛЕТРОПРИБОРЫ,в том числе и телефоны мобильные,ну и желательно не касаться например маталлических частей корпуса во время грозы,хорошо.когда внутренее убраснство лодки имеет отделку какуюто,например внутрении части лодки,где человек сидя за рулём лодки боком касется борта лодки,елси там етсь какието материалы,обшивка из материалов разных,а не просто сразу железный борт.Поэтому частично обезопасить себя можно.
По крайней мере я дал советы минимальные!А не просто одеть белые тапочки и молиться или елси резко началась гроза то как-то чудесным образом резко оказаться под берегом или дома)))))))))))))
Ну и почитать о явлении молний будет полезно всем!Дабы знать как они работают и на что провоцируются ,думаю что елси порыться в инете.то найти можно и реальные советы!А покачто Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Молния
Скопированно с Википедии
,,,,,,,,,,Молния и корабли[править]

Молния также представляет очень большую угрозу для надводных кораблей в виду того, что последние приподняты над поверхностью моря и имеют много острых элементов (мачты, антенны), являющихся концентраторами напряженности электрического поля. Во времена деревянных парусников, обладающих высоким удельным сопротивлением корпуса, удар молнии практически всегда заканчивался для корабля трагически: корабль сгорал или разрушался, от поражения электрическим током гибли люди. Клёпаные стальные суда также были уязвимы для молнии. Высокое удельное сопротивление заклёпочных швов вызывало значительное локальное тепловыделение, что приводило к возникновению электрической дуги, пожарам, разрушению заклёпок и появлению водотечности корпуса.

Сварной корпус современных судов обладает низким удельным сопротивлением и обеспечивает безопасное растекание тока молнии. Выступающие элементы надстройки современных судов надежно электрически соединяются с корпусом и также обеспечивают безопасное растекание тока молнии.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Без обид

Востаннє редагував APPOLLOMAN: 05.07.2013 о 23:47.
APPOLLOMAN зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
brutus (05.07.2013), Dralex (06.07.2013), fed-vitalii (10.07.2013), Igorenya (07.07.2013)