Перегляд одного допису
Старий 11.12.2007, 01:46   #195
sergorod
Banned

Звідки Ви: Калужская обл.
Дописи: 21
Дякував: 0
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
для какого сезона эта аэрация
Думаю, для сезона когда льда нет. Не спорю, может она будет и не нужна, но у знакомого в пруду запах жуткий в конце лета был (наверно так пахнет сероводород) как будто на дне десяток дохлых кошек. Ну я и перепугался
А еще ведь фильтрация нужна... воду по-любому надоть как-то подымать.

никто не гарантирует, что ветер будет четко в нужную сторону
можно и другой ветряк приспособить (рис)... просто он громче работает... кстати, даже без пруда его наверно поставлю - кротов гонять... задолбали они... кучи грунта постоянно... не говорит ли это о том, что грунтовые воды очень низко? Или просто корнеплодов много? А пленку они не испортят?

нужна хорошая смазка
предполагались закрытые подшипники вращения. Где-то в нете видел эскиз такой системы с винтом в рыбоводном хозяйстве для перекачки из пруда в пруд с приводом от ветра, а как смазывается вал шнека на концах не подумал... хм-м...

Спасибо за замечания по конструкции.

М-да... прудом надо заниматься. Отец мне сказал, что ничего не получится. Ни механизмы ни флора ни фауна без должного пригляда работать не будут. О пруде придется на время забыть, а я стока за последнее время про пруды узнал...

megadzilla
Дима, у тебя классное озеро... позавидовать можно!
За успех твоего предприятия... дзынь!

Про искуственные водохранилища история есть: Однажды строили в Одесской обл. канал от Дуная до оз.Сасык (мы там тогда жили с.Приморское, я мелкий был). Один дед, дальний родственник (малообразованный, всю жисть отработал в колхозе ездовым), за рюмкой спросил моего отца:"Валера, вот ты как грамотный, скажи... вот канал рыли... кучу техники согнали... та какой техники - аж страшно... а вот какой же техникой раньше моря рыли?"

А хто его знает, может их действительно рыли... какие нибудь инопланетные олигархи...
sergorod зараз поза форумом