Перегляд одного допису
Старий 05.07.2013, 09:12   #2398
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vintik Переглянути допис
При пропитывании льняным маслом орехового приклада и цевья ,они сожрали наверное не менее 200гр масла.
Мой арбалет тоже сожрал дофега масла (правда я еще стцуко дополнительна перекинул банку), непонятно было куда оно девалось, а оно все типо впитывалось и впитывалось, я уже думал тоже шо он пропиталса ну не насквозь, а минемум мелеметров на 5, но я прозрел, когда Женя коснулса ево шлифовальной машынкой, покрытия как не бывало.... Просто масло имхо полимерезуецца и создает плёнку - защитное покрытие дерева от влаги, оно менее прочное чем лак, но зато ево влюбой момент можна лехко востановидь Мои рассуждения имхо : Т.е. первый слой масла как мне кажется самый важный именно он проникаед максемально и затем полимерезуясь не даёт дереву впитывать влагу, все последующие слои в дерево уже неособо впитываются, тк. их непускает первый полимеризовавшыйся слой, а последующие слои имхо только увеличивают толщину полимеризационного слоя ИМХО. Повторюсь шо это токо мои догатки-выводы ис сопственыг наблюденей....
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням