Перегляд одного допису
Старий 04.07.2013, 09:22   #1153
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
..когда это нас коснется то и мы будем бороться. Или, как я подумал, может ты за то, чтобы уже писать начинать? Не знаю, с менталитетом наших власть имущих лучше реагировать нежели провоцировать...
Боюсь, когда (если) коснется, то уже поздно будет. И писать сейчас, наверное, не надо начинать (не буди лихо, пока оно тихо, так кажется?)..
Но, с другой стороны, и в мыслях не хочу, чтобы в Украине сторонники-приверженцы ночной охоты попали когда-нибудь в ту ситуацию, что их коллеги по увлечению из России.
Поясняю ситуацию. Сейчас в Минсельхозе (куда были недавно делигированы, похоже, все права на рыбные ресурсы, РОсрыболовство висит на ниточке, его главнокомандующий под следствием) идет ну в о-очень ускоренных темпах принятие "мнений граждан" по поводу планируемых поправок о запрете ночной. Но вся фишка в том, что едва ли не главным основанием для этого запрета являются шибко "научные данные" каких-то там карманных экспертов в карманных НИИ. Они, естественно, утверждают, что все рыбы ночью спят, а проснувшись от света фонаря летят на него, как бабочки, сами себя насаживая на гарпун. При всем том, тема ночной рыбалки всеми прочими снастями с берега (донки, фидер, закидушки, ночной спин и проч.) этих "спецов" совершенно не волнует, наехали конкретно на ночную ПО.

Так вот, к чему я это говорю? Предупрежден - значит вооружен. Чтобы не попасть, как мы, в цейтнот в поисках официальных, научно документированных данных о РЕАЛЬНОМ поведении рыб ночью, о РЕАЛЬНОЙ реакции на свет, ненавязчиво советую озаботиться поиском подобной информации ЗАРАНЕЕ. Так, на всякий случай.. Ибо у нас, к примеру, сложилась хреновая ситуевина, что не позже 13 июля мы, противники вводимого запрета, должны представить НАУЧНЫЕ данные о поведении рыб ночью и реакции на свет, в противовес данным от минсельхозных экспертов. Только тогда есть шанс отсрочить принятие поправок, провести повторное обсуждение.. А так-то... Боюсь показаться банальным, но откатить "взад" уже принятые законодательно решения порой существенно сложнее, чем не допустить любыми способами их принятия...
А трагедия для ПО отмена ночной или не трагедия - во всероссийском масштабе не мне судить.. За себя могу сказать, что давно уже, в меру возможности, предпочитаю охоту днем. Но иногда так обстоятельства складываются, что без ночной ну никак не получается... Да и что сравнивать-то. Это во во многом просто РАЗНЫЕ охоты. Видов охот разных - много...

Востаннє редагував Бодрый Линь: 04.07.2013 о 09:47.
Бодрый Линь зараз поза форумом