Цитата:
Допис від APPOLLOMAN
Игорь ims
Да вопроса по конструктиву FINVAL-500
1)На носовой платформе спокной ставится якорная лебёдка,Это я вижу по многим фото,и хватает метса ещё для поступи.елси с понтона или с берега нужно запрыгнуть,или наоборот сойти на понтон или берег!НО устанавливлили Вы и якорную лебёдку и электромотор на носовую платформу,хватает ли тогда там метсоэтим двум девайсам,и хватит ли место для ног тогда при восхождении или схождении на борт с носа.?
|
Устанавливали и то и другое вместе. Место для ноги остается, но мало.
Цитата:
ЕСли места не хватит,можно ли придумать какуюто платсину или небольшую раму-реллинг с платформой скажем 15 на 15 см и на болтах её прикрепить с борта носа,и там ставить элетромотор,при желании.елси рыбалки не намечается её можно спокойно снять откуртив пару болтов ключиком на 12 ))))))))))))
|
Сделать можно. Но в какую сторону изменится внешний вид лодки - угадать сложно

. Такие вещи надо обсуждать на пару с нами прямо около корпуса на производстве. Только в этом случае можно будет быть гарантировано уверенным, что конечный продукт Вас удовлетворит.
Худшим, но тоже толковым вариантом может быть чертеж/набросок, что Вы обсудили с нашими херсонскими ребятами. Но опять-же - около лодки.
Цитата:
2)ПО консруктиву!МОжно ли саму форточку лобового стекла между консолями сделать длинее вниз,
|
Можно, но ничего не получится

. Если форточка по своей форме стремится приблизиться к правильному прямоугольнику, то калитка - к трапеции, что сужается вниз. Причина тому - технологические особенности формовки консолей. Для того, чтобы изделие легко снималось с матрицы, необходим необходимый, простите за каламбур, угол.
Потому ширина между консолями внизу значительно меньше, нежели вверху. Делать же форточку в виде трапеции - значит подвергнуть лодку "некрасоте".
Цитата:
.... мешает например своим карнизом (подоконником) ))))))))))) для например ног,во время рыбалки стоя или какихто манёвров в кокпите!Может я хочу постелить там фуфайку и упереться спиной на лобовое стелко,а тут такой КАРНИЗ-ПОДОКОНИК,как то не комильфо!
|
Если что, то народ меня поправит. Но на практике я сам ни разу не замечал неудобства этого подоконника

. Разве что подстелить под попу, сесть и упереться спиной в пасс.консоль. Но так или иначе, пока что мы имеем меньшее из двух зол, имхо.
Цитата:
3)Существуют ли какието индивидуальные отделки салона материалами?
|
Есть база. Если же мы хотим от нее отступить, то мы можем предложить на выбор доступные нам материалы (винил "половой"

, морской ковролин, винил-кожзам (разные цвета), разные цвета и текстуры стандартного материала бортов). Но обсуждать это надо опять-же - около лодки.
Цитата:
...можно ли вообще заказать изготовление консоли под свой вкус ,ну с учётом конструктива?
|
Можно, но если мы повесим на Клиента лишние несколько десятков тысяч на разработку, то Клиент либо повесится сам, либо повесит нас. Оба последних варианта считаю малоприменимыми в условиях взаимодоброго сотрудничества

.
Потому: можно

. Но только если мы возьмем расходы на себя. А это будет только в случае, если мы придем к выводу о необходимости внедрения разработки в серию.
Цитата:
Возможна ли установка дворников на стёлка?
|
Можно помозговать об установке дворника ручного. Но у него будет минус: учитывая выраженный радиус изгиба акрила консоли, площадь полезного захвата любого дворника будет мала. Минус номер два: наш акрил не царапается как поликарбонат или дешевый акрил, но тем не менее царапинам подвержен. Полировка раз в один или два сезона будет необходима.
Цитата:
Тоетсь етсь ли в конструктиве место для крепления таких надёжных уток на корме не для ошвартовывания у причала,а именно для серьёзной нагрузки или имеется ли возможность их туда установить без ущерба для конструкции и безопатсности?
|
Крепкие утки крепятся крепко

). Они выдержат и лыжника в т.ч. Но можно установить на транце дополнительные "уши" или поставить таргу над мотором. Стоит попробовать сначала использовать базовые уши, а после, если будет желание тратиться на допы.
Цитата:
Если какая идея пригодится,то скажите,что я подал идею,авторство за мной,но использовать можете.)))))
|
Без проблем. Помимо КБ у нас в соавторах несколько сотен водомоторников, так что - присоединяйтесь

.
п.с.: Безумно приятно, когда мозг человеков синхронно работает в одном, имхо - правильном направлении. Спасибо.