Перегляд одного допису
Старий 04.07.2013, 00:48   #912
APPOLLOMAN

Звідки Ви: UKRAINE, KHERSON
Дописи: 24
Дякував: 78
Дякували 10 раз(и) в 6 повідомленнях
Игорь ims

Да вопроса по конструктиву FINVAL-500

1)На носовой платформе спокной ставится якорная лебёдка,Это я вижу по многим фото,и хватает метса ещё для поступи.елси с понтона или с берега нужно запрыгнуть,или наоборот сойти на понтон или берег!НО устанавливлили Вы и якорную лебёдку и электромотор на носовую платформу,хватает ли тогда там метсоэтим двум девайсам,и хватит ли место для ног тогда при восхождении или схождении на борт с носа.?
ЕСли места не хватит,можно ли придумать какуюто платсину или небольшую раму-реллинг с платформой скажем 15 на 15 см и на болтах её прикрепить с борта носа,и там ставить элетромотор,при желании.елси рыбалки не намечается её можно спокойно снять откуртив пару болтов ключиком на 12 ))))))))))))Ну образно!Гланвое чтобы металоискатели случайно не скрутили её в поисках наживи,хотя можно сделать и крепёж для замка!Неважно!Что скажите по этому поводу!ТАк что бы при наличии двух девайсов на носу,а именно якорной лебёдки и элеторомотра типа Мини-КОта ещё остаавлось место для 1-2 стоп,или ног)))))))))КАк на американских лодках.когда МИНИ-КОТОЙ можно управдетя педальками или пультом,и там ещё и якорная лебёдка висит,и место для ног есть!НАпример на FINVAL-440 вроде платформа больше и она немного иначе сделанна по форме.вроде поместится всё!НО тут другой конструктив!Что скажите?
а) А возможно вообще отдельно заказать например чтото типа небольшой носовой площадки,типа полукруга по форме или треугольника с двумя углами вперёд.?

2)ПО консруктиву!МОжно ли саму форточку лобового стекла между консолями сделать длинее вниз,не обязательно всю из стела,нижнюю часть верхней форточки можно из фанеры,алюминия,пластмассы.чего угодно,а вот нижнюю калитку сделать наоборот короче,дабы она не имела того изонутого козырька.котрый при открыавнии этой нижней калитки занимает место в носовм кокпите.и мешает например своим карнизом (подоконником) ))))))))))) для например ног,во время рыбалки стоя или какихто манёвров в кокпите!Может я хочу постелить там фуфайку и упереться спиной на лобовое стелко,а тут такой КАРНИЗ-ПОДОКОНИК,как то не комильфо!А елси будет нижняяколитка без этого подоконника,то она спокойно ракрыавется на полную,и упирается в консоль,плотно там ,и нечего не мешает,а верняя форточка как раз имеет более длинную длину и тоже не мешает!?ИЛи конструктив не позволит это сделать?НАдеюсь поняли о чём я!Если не поняли.могу найти фото и попробывать с фотошопом нарисовать что имею ввиду!А то когда нижняя калитка открыта,и торчтит этот КАРНИЗ,он портит саму эстетику вида лодки и на скоростях ещё и как аэродинамический тормоз играет)))))))))))))Это я конечно уже утрирую!Но как то этот изгиб козырёк нижней калитки всё портит.И с практических и с эстетических соображений.Это конечно единственное покачто.что я заметил по фото и видео !Так мне лодочка нравится,ненравится только цена.как и всем остальным на не к душе)))))))))))))))НО это другой вопрос!Таков нынче рынок!Так что вопросов тут не имею.

3)Существуют ли какието индивидуальные отделки салона материалами?Цвета.материалы,можно ли вообще заказать изготовление консоли под свой вкус ,ну с учётом конструктива?Возможна ли установка дворников на стёлка?Вопрос реальный?Прошу не смеяться!Мне для спец- целей)))))))))Ну и есть ли на лодке надёжное крепление,елси я например хочу буксировать лыжника,или монолыжника,или например небольшую плюшку буксировать за кормой с пассажиром на ней на хорошей скорости или просто буксировать другую лодку.небольшую парусную яхту 5-10 метров на малой скорости?Тоетсь етсь ли в конструктиве место для крепления таких надёжных уток на корме не для ошвартовывания у причала,а именно для серьёзной нагрузки или имеется ли возможность их туда установить без ущерба для конструкции и безопатсности?

Вообще всё это мелочи,но вот интересно,есть ли возможность решения этих вопросов!Извените,вопросов оказало не 2-ва,а аж целых 3-ри и ещё несколько мелких)))))Если какая идея пригодится,то скажите,что я подал идею,авторство за мной,но использовать можете.)))))
Заранее СПАСИБО за ответы по существу.

Востаннє редагував APPOLLOMAN: 04.07.2013 о 01:07.
APPOLLOMAN зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням