Давно я не брал в руки прут...
В воскресенье не выдержал и, наконец-то, разорвав причинно-следственную связь

вырвались с товарищем на рыбалку. Планировали в кийлов, по пути заехали на Бу и купили товарищу резиновые сапоги. При проезде развязки на южном мосу в какой раз промахнулись, и, недолго думая, поехали в украинку
Это было нашей ошибкой. Наверное я открою америку, но бывшего рыболовного эльдорадо в украинке давно уже нет (по крайней мере с берега, без лодки)

Вместо - миниэлитныепоселки для слуг наших и еже с ними... Чем дальше мы проезжали по дамбе, тем страшенее становилось...
В конце концов от полной безъисходности остановились в че..., или чи..., короче - неважно. Под Киевом совсем. Тихо, туман, абсолютная тишина. Вода частично свободная ото льда. Свободный доступ к берегу (!!!!). И то хорошо. Стали, собрались, кидаем.
Водная гладь без намека на жизнь.

Кидаем...
Где-то к 11 на падении жига имею даже не поклевку а потяжку. Подсечка, вялое сопротивление и чучка подросток в 600 грам на берегу. Выдернул на берег как малька. Хотя прут 2,6 м с тестом 5-20 грм. почти сразу же вода оживает. То тут то там наблюдаются "взрывы" малька. Ба, да тут есть рыба!

Обстреливаем всплески - ОП. Один из последних всплесков окончательно подорвал нашу психику. Щука как - ударила, и отдыхает. А тут - три "выхода" хвоста подряд. Как будто ударила-промахнулась, ударила-промахнулась, ударила-затихла. Причем по силе всплесков явно не 0,6, а все 1,5
В цель полетели две ракеты, но опять ОП. После этого как обрезало. Водоем умер в считаеные секунды. За последующие часа 2 не единого движения.
Испровыбал все, что было в коробке. Агресивно, пассивно, падение, скольжение - все что могла придумать моя фантазия... Но - ОП. И самое обидное - ты на 100% уверен что она тут есть

, только не берет..
P.S. "Подросток" был забран домой из жадности

При вскрытии она оказалась с икрой. Неужели всю зиму щука с икрой плавает?