Цитата:
Допис від Dimedrol
Я именно про безмотылные мормышки говорю, что если у них через тельце леска под прямым углом продевается - то нужно только с насадкой, на пустую дела не будет. А вот если на искосок... тогда другое дело, что под 45 от оси крючок стырчал. Вот я не могу понять мормышку типа "банан к какому типу причислять? купил в прошлый сезон и пробовал на Матвее, но что-то никак..
|
Гы... Из-под стола вылез... еще похрюкиваю временами, но уже меньше

Вопрос по делу - и ответ будет по делу. Ты абсолютно прав, висящие под 90 градусов мормыхи скорее предназначены для гирлянды, чем для одиночной ловли. И без мотыля берет на них неважно. Еще лучше, когда мормышки висят практически в отвес - тут Юрич прав. Но в свинцовых мормышках такого добиться крайне тяжело из-за особенностей литьевого процесса. В проволочках - гораздо легче. Ты видел когда-нибудь поднимающегося к поверхности рачка-бокоплава (именуемого также "мормыш")? Я видел. Он поднимается маленькими рывками и располагается под углом где-то 15-25 градусов к вертикали. Не скажу, что я их видел сотни и тысячи, этих бокоплавов... но те, что я видел, вели себя именно так. А мормышка его и имитирует.