Наконец-то сбылась моя мечта и я стал обладателем моторной лодки. Остановил свой выбор на Финвал 440, забрал последний корпус 440й модели. Благодаря знакомству с Игорем и множеству стечений обстоятельств моя мечта воплотилась в жизнь и то что казалось нереальным пол года назад теперь материализовалось.
Путь к Финвалу 440 был очень долгий, ушло примерно 3 года чтобы понять чего я хочу и собраться с силами чтобы осуществить свою мечту рыбака-лодкомоторника
Боевой тест моего 440-го проводился на просторах КВХ. В последнюю неделю июня удалось поехать с друзьями на 6 дней на рыбалку, были в районе Глебовки. Ловили судака и немного ловили сома на квок. В разные дни нас было 2, 3 и 4 человека и все рыбачили одновременно. Даже вчетвером удавалось всем вместе ловить рыбу, было тесновато, но бросать могли все одновременно, хотя я считал что смогут ловить не более троих человек. Втроем и вдвоем конечно намного просторнее и свободнее, пределом комфортной рыбалки считаю троих человек.
Руслан меня пытался отговорить от электромотора, но я его не послушался и таки дождался этого карлсона для установки в носовую часть. С электромотором мегаудобно тролить и квочить. При тролинге капитанское сидение переставляю на нос, эхолот разворачиваю на 180 градусов, сижу на кресле и смотрю в корму и на эхолот, рулю мотором с помощью ног и педалей, руки при этом полностью свободны. Еще установлена система копилот, пока не ощутил ее плюсов, время еще покажет какие есть удобства от этого решения. Платой за наличие электромотора является +42 кг веса который постоянно находится в носовой части и из-за этого лодка тяжелее держит глиссер, особенно с нагрузкой из 3-4 человек.
В пятницу 28.06 решили пойти с правого на левый берег, попали на сильный ветер и высокую волну. Пришлось возвращаться обратно на правый берег по волнам высотой более 1 м, по ощущениям пиковые волны были около 1.3-1.4 метра. Прочность корпуса лодки была проверена успешно

Все вещи залило, во время передвижения на глазах хотелось иметь автомобильные дворники
От рыбалки и лодки в основном положительные впечатления, за исключением некоторых мелочей которые я опишу отдельным сообщением. В целом хочу сказать большое спасибо Финвалу за такую хорошую и удобную лодку, не зря я так долго мечтал и выискивал свой идеальный вариант для рыбалки и отдыха