в пятницу дул восток и позже с/восток ,а в субботу южак...так в субботу клев был получше...хотя когда ветер против струи просто стоять на якоре не комфортно,но на клеве это не отражается...за 8 лет наблюдений и учета различных данных об условиях клева хичника,так ИМХО судак не столько зависит от направления ветра и фазы луны(хотя несколько оживляется в последнюю четверть и новолуние),и даже от скачков давления( в этом году отлично проклевывал на резком снижении давления) как больше от наличия струи,и волнения с пасмурной погодой, ну и конечно упорства рыбака.

Теперь отчет- в пятницу выход на воду не раньше 11 часов дня ,около часа поиск места и долго выставлял лодку,доводя напарника Валеру до истерики,но я считаю ,что главное найти место и правильно стать,и как результат увереная поклевка на первой ступеньке первого заброса.Струя была целый день,начали с 30-35 гр,заканчивали 50гр,,, судак в основном не крупный 0,8-1,2 кг,но в начале усиления струи проклевал гарненький (5 шт) от 1,3 до 1,8 кг.
практически 90% поклевок на силиконового червя, притом только одной расцветки,и это при глубине 12-16 м...

немного интересовался и мансом расцветки кр.палка,но однозначно хуже чем червяком.
В субботу напарник уперся в твистера и в.хвосты разных конструкций и расцветок,я продолжал макать червя,через час Миша тоже перешел на червя,.... проводка пунктир,волочение с подкидыванием,и паузы периодически в 3-10 сек, много поклевок под лодкой.Соседи (4 лодки ) были практически с ОП...весь судачок не больше 1 кг, крупного не было.Практически все поклевки злые,в руку,а еще на прошлой неделе при вообщем то неплохом клеве в основном "вешался".

или как говорят у нас "жим" в прилове был и карпик ,тоже на червя ..
И еще- отлично отлавливаются и любители белой, в интересных местах стать негде ,растояние между рыбаками 2 метра,клюет що бешеная.