Приветствую, друзья!
В силу того, что на прошлой неделе мы с Романом по работе прошли все круги ада

, то об нашем лодочном открытии коротко напишу завершающим только сейчас.

Понимаю, что залез уже не в тот месяц, но, думаю, общественность простит.

В принципе, статистически результаты ничем особым у нас не отличаются от подобных с Сорокашей, но все же...

Итак, открывались на Троицу. В пятницу, вечером 21-го числа, на базе "Сорокоши" после зимней спячки с полтычка запыхтел пятнадцатый "Мерк". Не перестаю удивляться этим простым и в тоже время надежным двигателям. На рыбалку времени уже небыло, просто покатались на закате сорок минут, так как было невтерпеж.
В этот выезд очень хотелось половить окуня на поверхностники, но прежде субботним утром рванули на фарватер. Веса, (на не совсем тонких шнурах) работали в пределах 24-28 г. Оставшись без внимания судака время терять не стали - пошли на мелководные плеса и канавы в поисках окуня. Намеренно в джиг по окуню не упирались, только в поверхностники и твич. Забегая вперед скажу, что окунь нас так и не порадовал. За 2 дня взяли всего 4 неплохих экземпляра. Да и в целом рыбалка была жаркая и трудовая. И только мелкий судак нам нигде не давал покоя, которого за 2 дня было выпущено великое множество. Впрочем, чтобы не мучить Вас буквами ни о чем, остановлюсь на некоторых запомнившихся моментах, а именно:
- стайный судачек на твич на меляках, весело;
- щука 2,7 кг у Ромы с рельефа;
- жерешок на вертушки в завалах деревьев;
- злейшая клевака тети-моти на твич, которая отломала у меня кусок тройника;
- еще более злейшая клевака тоже у меня, при которой оторвало к чертям джигу с офсетником разогнув при этом проволоку на чебуршке

.
Ну а так, смотрите фотычи, друзья!

(с) Black Max