Перегляд одного допису
Старий 01.07.2013, 23:22   #530
Spin_Fishing

Звідки Ви: Бровары! Киев!
Дописи: 59
Дякував: 421
Дякували 999 раз(и) в 30 повідомленнях
Wink Сплав на малой реке

В субботу отправился на малую речку для сплава на лодке! Встав в 4 утра собрав снасти отправился на речку. Идя на место в голове крутился перекат, за которым образовывалось обратное течение, на котором всегда гуляет жерех, которого я и нацелен был поймать. С этими мыслями я не заметил, как дошел до места старта. Спускаясь по течению к основной точке ловли облавливал прибрежную зону с различными аномалиями в которых было очень много шнурков, но они отказывались от всех моих буратин в различных окрасках и заглублением... Подплывая к жереховой точке слышал мощные удары по воде что не могло не радовать, вышел на берег заранее, спрятавшись за кустом начал облавливать этот интересный перекат на различные поверхностные приманки. Первым в ход пошел: «YO-ZURI - Arms Popper Micro» но поклевок не последовало, поставил «Ужгородский стик 50F», спустя минут 15 был выход монстра, от которого у меня замерло сердце так как у него задний плавник по высоте превышал 25см! Начала резко меняться погода, а в месте с ней активность жереха не в лучшую сторону и поэтому я решил сделать последний заброс на «Стик» и смещаться для ловли чехони. На последней проводке получил поклевку полосатого который был утоплен после фотосессии.

Немного дальше 2 поваленных дерева расстояние между ними метров 30 и обратное течение с большей глубиной на нем я собирался половить чехонью с лодки на микруху. На первых забросах последовала поклевка и резкое провисание шнура, подсечка и форсированное вываживанее и бойкая чехонь у меня в руках, фото на память, рыбу за борт.

Клевала четко и только на падении тем самым напоминал ловлю красноперки, а по своему сопротивлению не была похожа не на одну рыбу. Удары были почти на каждой проводке около получаса что очень радовало, а вот погода начала становится все хуже, ветер очень сильный, но попутный поэтому я решил спускаться в низ по течению к финишу. Спускаясь удавалось пробросить в вдоль стенки камыша что иногда приносило результат в виде не больших, но упитанных шнурков, которые сразу топились.

Приплыв на место финиша решил сделать контрольный заброс с берега на микруху что принесло результат!

Вот такая выдалась короткая, но увликательная рыбалка после трудовых будней…

С ув. Александр

Востаннє редагував Spin_Fishing: 01.07.2013 о 23:31.
Spin_Fishing зараз поза форумом  
56 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей