Собрались Дед Мороз, Морозко и я за тридевять земель на щуку поохотиться. Ездили-ездили, плавали-плавали, и по камышам-куширям лазили, но полная тишина, залегла как партизан. Даже ранний приезд на зорьку не дал результата.
Но средь бела дня, в самое пекло, когда все органы и чувства уже в завернутом состоянии, вдруг ОНА себя проявляет.
И вот лежит ОНА на берегу, а глаза такие добрые...

И жарко ей...
Отпустил я её. Пусть щупачат рожает на радость нам.
На этом рыбалка и закончилась.
К сожалению, фото слабенькое, даже техника в такую жару отказывается нормально работать. Небо ясное, слабый ветерок, в тени +30.
Приманка - Фантом тейл 6. Вес щуки - 2,7 кг. Била по центру, передний тройник полностью в пасти, в "замок". Т.е. приманку атаковала по-честному. Но стояла ближе к берегу, под бровкой, при переходе примерно с 4 м на 1,5 м. Вот и пойми ЕЁ!
P.S. Добавлю про джерки. Вот не пойму, что в этом Фантоме - вроде и форма неказистая, глайды так себе, хвост - небольшой... Перед этим прострелял данное место другими джерками. Пошел вперёд, везде полоса травы. Решил идти обратно. Через 15 мин возвращаюсь на тоже место. Бросаю. Меняю джерк, ставлю Фантом - есть! Уже специально его ставлю редко, хочу разловить другие, но всё равно он больше ловит.