Перегляд одного допису
Старий 01.07.2013, 21:08   #1469
SSS001

Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
Пробовал как-то резинку...пару раз..но при этом ничего не нарушал.
Ловил после запрета. На четыре крючка. Никому не мешал.
Груз - камень обмотанный скотчем, под ним резинка с пуговицей.
По окончании рыбалки 2 варианта.
1. Камень выплывает.
2. Камень отрывается у берега, пуговица выдергивается из-под скотча...
не создавал новую цепу...
Просто интересно было проверить дырку на наличие судака вообще.
Мелочь отпускал.
Резинка - она же донка с резиновым амортизатором, если не ошибаюсь, не запрещенная снасть. Лень перечитывать правила, но пять или более крючков после запрета официально разрешается.

Дело тут не в снасти.

Какие у меня претензии к резинщикам.
Первое - оставляют после себя на дне всякую срань, болты и пр. железяки. Это - реальное западло. Хотя и честные рыбаки рвут грузы и шнуры...Но тут зло в разы меньше.
Второе - резинку часто парусит и такой рыболов занимает много берега, но тут он вряд ли хуже модного фидермена, который не может подобрать груз, которого сносит хрен знает куда и который точно так же перекрывает кислород желающим побросать ниже.
Третье - паковка мелочи. При любой снасти недопустимо.
Но мне кажется, что тут имеет место стереотип - резинщик, значит жлоб, пакует мелочь... Я видел уловы некоторых, показывали, никакой мелочи, несколько зачетных судаков, иногда сомики, иногда трофейные сомы. Дело тут не в снасти, не только в снасти.
Сама снасть даже интересна, клев в руку и т.д.
Что плохого если рыбак забросит после запрета снасть с несколькими крючками, поймает пару зачетных судаков, выставит эту снасть, чтобы не мешать другим, а после рыбалки достанет груз не оставляя цепы?
Что-то у меня нарисовался какой-то мифический персонаж, но те аж два раза, что я ловил на резинку все было именно так.
SSS001 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
Alex_m (01.07.2013), Sem (02.07.2013), Senat (02.07.2013), Небритый (17.07.2013)