Предыстория.
Ввиду того, что жизнь такая штука, что пред угадать всего не возможно, открылись только сейчас. Работа, семья, а у кого и здоровье не давало нашему экипажу, всем вместе выйти на воду. Сосед давно мне слюни пускал, про судака в "аквариуме". Смотря на мои страдание, даже предлагал вместе поехать. Но я настойчиво хотел полноценного открытия, с ночевкой, костром, "оковытой" с салом, луком и черным хлебом....., короче вы меня понял.
И вот оно, долгожданный звонок в 23:20 среды. На том конце провода: "ты как? .... мы завтра едим? ты с нами?!!!".
В два часа дня, собраться всем не удалось, четверг рабочий же день

. Пять вечера, мы заправляем лодку и машину, и держим путь на Переясловшину.
Вывод.
Как ни странно, эту рыбалку я запомню на долго. Многие вещи для меня пройдут не то что красной линией по жизни, но от банально: наловил, выпил, уснул, этот выезд будет отличаться.
1. По приезду на место, за пол часа светового времени мы с уловом. И с уловом для полноценной ухи. Такое в первый раз.
2. Все таки, с этого раза я на рыбалку, буду брать только хорошую водку. От 100 грн за 0,5. Хватит жрать всякое " Г", за 35 грн, а потом думать: "чего мне так хреново".
3. Хороший навигатор, это пол дела. А навигатор с лоцией это почти все!!!
4. Такого шторма на каневском, я еще не видел. Лодка была на берегу. Думали что все, при плыли. Чего то я вспомнил такую же погоду в Севастополе, на "Радио точке". Только там нет подлеска и его не ложило так, как у меня в огороде помидоры

. На пару минут, мне как-то было не по себе. Треск вокруг деревьев и падающие в шаге ветки с микроавтобус, наводили на мысли: " а Кульбила получает зарплату, или ему в кайф постоянно икать"

. Все обошлось, вода на утро поднялось, все целы, все тоже цело. Только вещи немного помочило.
5. Награда за позднее открытие. Только утром пятницы отошли от места стоянки и приятный бонус.

Сом на 4.400кг. Мне попадались раньше в прилове сомята на полтора - два кг. Но чтоб такие, ни разу.
Коротко о главном.
На воде с вечера четверга, по обед субботы. Тролл и джиг. По снастям в основном предатель, мой любимый тандем от мэпс (в переди голова, с зади твист) перч, хорнет,скаут, шад рап. Остальные всякие там попера, крэнки, колебало и вертушки не доставал. Ловили в удовольствие, по тому что отдыхали. Накосили батонов от души, правда много нано стекла. По возможности топили, в виду хороших глубин. Горбачи были не в активе, только до полу дюжины. Ну и два сома. Перелова не было. Клев в течении светового дня, если не опухнешь от жары
Негатив.
Как уже за....ли эти псевдо "артели" или "бригады". Сетки стоят уже на фарватере!!!! Снасти свои обрывали и с крепким словом джиговали якорем. Много старых сетей. Под берегом вообще, бутылка на бутылке. Между бакенами можно с десяток квадратных удочек сошетать.
Вывод.
Хорошая компания и наличие рыбы - и нам море по колено!
З.Ы. ПЛЗ, дайте место для первой рыбалки моему трех летнему сыну. Чтоб пиписочный карась и окунь клевал в заброс. Район: голосеевский, печерск, дарница. Или южное направление области. В личку.
З.Ы.2 Без фоток, еще не пересланы.
Как там говориться, НХНЧ!!!!