Перегляд одного допису
Старий 10.12.2007, 09:20   #56
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
УЛ

Итак воскресенье. Выбрались по окуню. В 7 часов я и Серега (Начинающий) уже на трубе. Первые забросы безрезультатны, так же как и последующие. Тарань есть. Окуня не видно. Вода упала. Подъехал Олег Е, немного поэкспериментировав с проводками и цветами получаем пару поклевок и откусанный хвост на твистерке Олега. Решаем менять место. Вода мутная, меняю проверенную колу на зеленый твистер. На следующей точке достаю 2 окуней, один - красавец. Выпускаю в соседней бухточке у доночников. Косые взгляды. Еще немного побродив. Решаем переехать в район Рицы. Обойдя там весь залив ничего не поимели. Решаем укрепиться на причале у Саши Доцента. Начала ничего хорошего не предвещало - сильное течение. Но вскоре Саша уже тянет красавца, грамм на 350-400. Дальше опять глухо. Меняем место. Я достаю бычка на колу. А затем делаю хет-трик по окуню. Три проводки - три зачетных. Все на колу. Головка полтора грамма - крашеная. Попутно прикармливаю место ловли своим Олимпусом. Как раз собрался его менять. Судьба. Дальше все стихло. Подходит Винни. Мы решаем искать активного дальше. Винни остается на нашем месте. Пока мы лазим среди зарослей и сторожевых собак, Винни подымает 5 штук Мы возвращаемся к нему. Поимели еще пару поклевок и решили что на сегодня хватит. Приехавший Sidor тоже поимел сход окушка.
Рыбалка удалась, если б еще не фотик и 5 обрывов все было бы вообще зашибись. Теперь будем тестить мой причал. У нас там больше места для "творчества".
Я пользовал в основном медленную проводку и протаскивание. Отсюда и мои обрывы. Винни быструю и активную - обрывов нет, он правда в немного другом месте ловил, но все же. Чем меньше вес головки, тем больше поклевок. Я больше 1,5 грамма не использовал.
Пробовал ставить Басс-Про и на этой рыбалке. С поклевками на него не сложилось. Мое мнение пока такое: 1) либо я не понял эту приманку и надо больше тестеров.
2) скорее всего эта приманка будет работать на активной рыбе, при вялой проводке почти не играет, в таких случаях рулит твистер, причем судя по ее плавучести (тонет просто с тонким крючком без головки) я бы пробовал ее летом подкидывать в окна растительности с минимальной или вообще без джиг-головки.
Фотками поделятся остальные участники вылазки.
Винни хапуга как всегда.
RodMan зараз поза форумом