Цитата:
Допис від Andron
На самом деле Спайкеры очень прикольная серия, похоже, что сами норстримовцы не поняли, что они на самом деле сделали
|
Вот момент сравнения с Элементами - как раз показателен. До весеннего выезда максимум, что на Спайкера было - это не очень активная щука на 2,5 кг. К тому же в стоячке. А Первое с чем столкнулся - это лещ под 4 кг - забагрился по спинной плавник - пер боком, раком

по диагонали против течения с 11 метров... - то, что не судак было сразу понятно - но копоти давал хорошо. Спиннинг отрабатывал превосходно - включался "как надо". Потом пошли судаки плотно - 2-4 кг... сначала фрикцион подотпускал, спин не грузил. Потом сменили точку - и там уже ослабленный фрикцион был недопустим... - надо было быстренько "выдергивать" судака. Пожалел сначала, что НорВэй 80-ка на берегу оставил

- деваться некуда - начал грузить спин... очень быстро понял - что все ОК!!! Трешку судака против течки - вообще не видно никаких напряжений спиннинга - управлять, выкачивать, останавливать рыбу - да без проблем. При рывке просто чуть подавал спин на себя - бланк работал, гасил рывок, потяжку - потом без проблем останвливал... В конце совсем уже охренел

- 2-ку вытянул из воды - 1/3 судака (хвост)

в воде были - потом правда подсаком взяли

.
А!! еще вспомнил!! В Ноябре 2012 - приехали на судака на платник у нас - а на слив где судак вперлась потом толстолобья стая

- парочка - 4,5 и 5,7 кг забагрилась (хозяин ставка хороший занкомый по телефону сказал - везите мне, если вам не надо - вес поэтому знаю). Так этих забагренных абы как тоже без проблем вывел довольно уверенно Спайкером.
Так понимаю - что будет на этот сезон минимум моей рабочей лошадкой на весах 20-35. Потому как претензий нет

Разве что катушкодержатель-разнесенка можно было подлинней сделать - ну то такэ