Цитата:
Кстати... о Норстримах ... весной в очень плотном графике пользовал Спайкер 832-й до 38 грамм... Ну не знаю - кто сказал, что 35 грамм (общих - груз+ приманка) для него максимум.... 35/36/38 грамм ушастик + 4" Предатор, - на Ура... Судак 5,65кг на дурной течке - поясню что значит "дурной" - на глубине 5-6 метров 28/30 грамм очень долго падало - так от на такой течке судак на 5,65кг против оной течки - уполне уверенно
|
На самом деле Спайкеры очень прикольная серия, похоже, что сами норстримовцы не поняли, что они на самом деле сделали

. Три момента... 1. Я держал в руках еще прототипы этих удилищ, они совсем не похожи на то, что вышло в тираж

. Как по мне, то получилось реально лучшее удилище, а вот создатели, как я понял, не сильно довольны

2. Не знаю почему, но те же Элементы позиционируют как удилища с большим запасом "дури", нежели Спайкеры

. Возможно, что основание для такого высказывания - более толстые стенки у Элементов, но, как по мне, то "кпд" в этом плане у Спайкеров повыше, хез.... 3. Пока что Спайкеры среди лидеров в плане
отсутствия каких-либо косяков - кривизны бланков, заводского брака, конструкторских ляпов и т.д.. И это при том, что удилища собирались в Китае. Думаю, что, помимо удачных конструкторских решений, важен материал, то бишь Торей. Похоже, что это очень хороший материал. Насколько я знаю, сейчас многие удилища для японского рынка, в т.ч. и топовые производятся именно из Торея. Наверняка, Торей в Спайкерах не совсем тот Торей, что в чистокровных японах, тем не менее