Guest
|
Рыбалка в Горенках 8 июля
Отчет о рыбалке в Горенке с 8 на 9 июля, 8 км от Киева (под Гостомелем)
Уважаемые рыбаки! Очень хочу, чтобы Вы прочитали этот отчет и сделали свои выводы, какое же все-таки у нас все еще отношение к людям. Ну, обо всем по порядку.
Итак, после устоявшейся на недельке погоды ожидал всех предпосылок для отличной рыбалки, поэтому с оптимизмом смотрел на перспективы выезда с ночевкой.
Куда выехать? В этом году купил книжку о Рыбацких местах и решил посвятить этот год осмотру предложенных в нем мест, чтобы на будущий год выбрать наиболее красивые, уловистые и хорошие места. Итак, на сей раз я выбрал Горенку, находящуюся в восьми км от Киева, если ехать по Окружной в сторону Бородянки. Выехали с другом поздновато, часов в пол 8 вечера. Вычитали в книжке, что ловить можно от заката до рассвета, ну думаем, договориться всегда можно. По правде говоря, еще в 15 километрах находился пруд в Лубянке, а в книжке говорилось о том, что в Горенке на выходных очень много людей и могут быть заняты все места, поэтому это был как запасной вариант.
Немного поплутав и свернув раньше, чем нужно, с помощью местных жителей нашли, наконец указанный пруд. Небольшой по размеру, и, что больше всего мне не нравилось изначально – мелкий, прямо как на море в районе Лазурного и Скадовска. Только то море, а это пруд. Спросили у мужиков, которые расположились на противоположной стороне от дороги – как успехи? И тут же насторожил ответ – сидим мол, с 5 вечера ни разу ни шевельнулось, ловили раньше, ловили карасей 400-500 гр. Ну, думаем, ладно, вечер – не утро, ничего страшного. Стали думать, где стать, решили стать на углу, благо там и место есть, где разложиться и закинуть и пруты и резинки и удочки. Разгрузились, закинули удочки… Пока тишина, впрочем на другое пока особо и не надеялись…
Где то в 8 приходит тетенька, говорит – ребятки, платите, по 20 грн. Мы ей говорим – мол, хотим на ночь, она говорит – ну, вообще-то у нас это не разрешено, но сейчас подойдет Николай Михалыч, хозяин ставка – у него спросите, если разрешит – то пожалуйста. Ставок у нас хороший, 8 лет не спускался, рыбы завались. Вот только очистит в районе дамбы, чего-то там забилось и подъедет к Вам. Ну и хорошо, подумали мы. Сидим, ловим, ждем, проходит пол-часа – нету Михалыча. Мы начали поднервничать, все-таки если получим отлуп, ехать по сумеркам в Лубянку не зная места не очень привлекательно. И когда настал тот момент, когда нужно решать - уезжать или оставаться, послышалось мурчание мотороллера и к нам кряхтя, спустился типичный сельской крупный мужик с отдуловатым широким лицом. Я, говорит, Николай Михалыч, хозяин ставка, а Вы, мне жена сказала, на ночь хотите остаться? Вообще-то, говорит, у нас нельзя, и я оставляю только знакомых, которые сюда не раз уже приезжали… Но, так и быть, за двойной тариф, то есть за 40 грн. с носа – оставлю. Правда, уже пару недель как никто тут не ночевал. Мы начали размышлять. В принципе, мне не жаль и 50 грн., лишь бы получить удовольствие и почувствовать пару сильных рыбин на крючке, но что-то смущало…Что именно – да то ,что если бы рыба ловилась, сидели бы рыбаки до темноты, да и на ночь просились бы, а так – пустота…Но так как уже смеркаться начиналось, все-таки плюнули и решили, что бог с ним, куда-то двигать еще, может с утра что-то будет. При этом он важно добавил, что ставок 12 лет не спускался и плавают карпы по 16 кг, как раз именно с того места где мы стали его и вытащили. В общем, обычный треп, который нужно уменьшать в два раза. Говорит – можете стать и на другом берегу, там берег повыше и посуше. Но пока бы мы перебрались – совсем темно стало бы, поэтому не стали этого делать. Дали мы ему 80 грн. за ночь + до обеда, талончики естественно не брали – хозяин ведь, он еще рассказал, где можно дрова найти, распрощался и уехал…
Итак, мы насобирали дров, закинули резинки, прут, надели светлячки на поплавки… Все это делалось с хорошим оптимизмом. Казалось, вот, сейчас начнется отличная рыбалочка, костерок, пивко, красота! А дальше… дальше все пошло наперекосяк!
Началось с того, что так как мы не курим с другом, не оказалось ни спичек ни зажигалки… От прикуривателя не получалось зажечь, да и пока добежишь с бумажкой… Благо, тут проходила тропинку в другую часть села и я поймал парня с зажигалкой, он любезно поболтал с нами, пока мы пытались зажечь костер, изведя полпачки салфеток, потому что газет почти не было, а дрова от росы напрочь отсырели и загораться не хотели. Он нам поведал, что в этом году ни хрена то и не ловится кроме окуньков, и вообще - это какое-то позднее озеро и нерест был тут всего-то две-три недели назад. В общем, незаангажированное мнение местного не сильно порадовало… В книжке было написано, что это не место для шумных компаний, они облюбовали место с другой стороны дороги возле карьера. Так сложилось такое впечатление, что там Майдан находится, раза 3-4 раздавался грандиозный салют, тихое место, так сказать! Потом начали летать летучие мыши, каждую минуту-две задевая спиннинг с колокольчиком и действуя на нервы. На удочки полный ноль. Резинка запуталась и пока распутывали грузок подплыл, так что крючки стали на уровне удочки… Где то к пол12 подошел третий человек, осведомившийся, знаем ли мы, что тут ночью нельзя ловить. Мы сослались на Михалыча, парень подобрел и сказал, что все ок, нормально, отдыхайте ребята. Попив пивка, немного поболтав и узнав результат матча за 3 место чемпионата мира, решили лучше чуть больше поспать, чтобы с утра было легче вставать.
Проснувшись в 5 утра, увидели, что рыбаков немного поприбавилось, слева стояли 4 человека, и еще один на правом берегу, но все равно явно не ажиотаж. Ноль по клеву как был, так и остался… На любые наживки, на любые снасти…Часиков в 7-8 подошел уже мальчик (четвертый уже!!!) – говорит – платите ребятки за рыбалку. Мы нудно в который раз объяснили, что приходил Михалыч, разрешил нам остаться на ночь и вообще, сколько можно приходить. Он спросил – а билеты – мы говорим – к Михалычу! Мальчик удалился. Часов в 8 сосед поймал на удочку дальнего заброса карасика, а еще через полчаса он же вытянул, наконец, карпа, издалека на глаз – килограмма на 2. Это прибавило энтузиазма, я (как и другие окружающие) закинул все что было все что можно… И ничего…ни у кого больше…А, нет! От безысходности нацепил на резинку червяка и поймал окуня! Так что, кто сказал что рыбы не было и не ловится – тому глаз вон! Вот такая злая ирония царила в душе, когда стало уже часов 10 – начало 11 и явно стало понятно, что это станет самой неудачной рыбалкой на моей памяти.
А теперь кульминация, господа! Где то в пол11, когда мы уже думали сворачиваться, подъезжает машинка, становится рядом с моей, выходит парень лет 30-35, волосатая грудь, в которой прячется огромный золотой крестище. Давно я такого «братка» не видел! Как говорится грудь в крестах, пальцы веером. Я сначала подумал, что это рыбак, типа спросить «пааацаны, как дела, шо ловится в натуре». Но реальность превзошла всякие ожидания. Начал он с того – какого хрена Вы ловите тут ночью и приехали на двое суток, Вы че, охренели? Объяснения того, что нам Михалыч разрешил, вызвали у него новый поток матюгов и слюны – типа ипал я этого Михалыча, он у меня тут зицпредседатель, оформлено на нем юридлически, сегодня Михалыч – завтра Потапыч, а хозяин тут я, кто Вам разрешил ловить, я ЗАПРЕЩАЮ ночью ловить, не мог Вам Михалыч разрешить. И вообще – давайте билеты. И тут я осознал, что Михалыч явно просто решил себе втихаря подзаработать, ибо билетов если помните из начала отчета, он никаких и не дал. В общем попытка что-то доказать вызывала еще больший поток душевных слов и показанию себя, своих отличных человеческих качеств и радушности хозяина ставка. Что, мол, и сына мы его послали, сказали, что приехали на двое суток, платить не захотели, п..ы он Михалычу то даст, но вот он его приведет на очную ставку и если окажется… и так далее. По итогу, устав от этого бреда, мы сказали что свалим,на том порешили и он уехал.
А теперь делайте вывод, какой отличный это ставок и какие замечательные у него хозяева и как классно туда можно съездить на рыбалку. Зато впечатлений много, правда? Вам на заметку, друзья. Это полезно знать.
С уважением, Олег.
Icq 97782813
|