Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
|
Отчет за пару рыбалок.
Пятница, 21
Попалась мне в руки лайтовая палочка Azura NEOS AZNS 602ML 6'2'' ft 3-12 gr., соответственно руки чесались испытать ее в деле. Потому в пятницу после работы быстро на дачу и вперед на Обводной.
Конечно, лайтовый прут после джигового с тестом 10-35 показался просто перышком, но о впечатлениях от него в соответствующем разделе.
О рыбалке.
Ловить на легкие приманки (от 4 грамм) несколько не привычно, но опыт дело наживное. На дюймовые твистера поклевывал окунек-матрос от 30 до 100 грамм, который тут-же амнистировался за исключением парочки, скормленной местному коту-вымогателю по кличке «таможня».
Ближе к 9-ти часам вечера перешел на воблерки в надежде на вечернего судачка.
Дали воду и начались тычки неизвестного рыба.
«Судак бодает» - подумал я – «А хрен тебе» - подумал неизвестный рыб.
В общем, третий тычек, подсечка и к берегу устремляется «страшный хищник» - 20-см. чехонь.
«Вот-те раз» - сказал я себе, «Вот-те два» - сказала мне вторя чехонька, улетая в воду вслед за первой.
Судак, к сожалению, никак себя не проявлял, и в 22-20 рыбалку-тестирование нового прута закончил.
Среда, 26-е.
Ловля с берега, конечно дело увлекательное, но хотелось проверить новую палку на «большой» воде – на деснянском течении и днепровских ямах, а заодно проверить не утерял-ли за зиму навыки ловли на живца.
Посему план был такой: ранний выезд на Десну, ловля деснянского бычка, а затем – два прута с живцом в воду, третьим джигуем.
В 4 утра уже на месте, бычек поклевывает как обычно, т.е. два десятка было заготовлено менее чем за полчаса, и ближе к пяти часам выставляюсь на первую точку.
Надо сказать, что уровень воды в Десне в районе Хотяновка-Осещина, уже практически летний, но течение еще достаточно сильное.
В общем выставился, живцы ушли в воду, продолжаю тестировать лайтовый прут.
Где-то через полчаса ловли первая поклевка на живца, и по характеру сопротивления понимаю, что бычком соблазнился усатый детеныш. Не спеша выкачиваю его наверх и за нижнюю губу (лет пять уже подсакой не пользуюсь) втаскиваю в лодку. Было в нем чуть больше полметра и по весу, я думаю, около трешки.
Снимаю с крючка и отправляю обратно в воду, не, не за мамой с папой, а с просьбой не мешать мне ловит судака.
Но судак ловиться отказывался напрочь. Проверив свои точки на Десне, перешел на Днепр. Тактика та-же – два живца в воду, третьим джигую.
«А в ответ – тишина», так кажется в песне поется?
До 12 часов, кроме одной сомовьей клеваки – полный ОП.
В начале первого, уже по дороге домой, захожу на дежурную контрольную точку.
Там уже стоят три лодки. Ну что сделаешь, кто первый встал, того и тапки.
Примостился сбоку, забросил путы с живцами, джигую.
Буквально через пять минут мощная поклевка на живца и пошло перекачивание, кто-кого.
Ну, думаю, опять жабеня попалось.
Но тут под лодкой выворачивается бронзовый бок, и красавец-судак, весело махнув хвостом, сказал мне «давайдосвиданья». Крючек вывалился из пасти, а я свалился на сидушку. Восемь часов искать его, выдр….мучивать, и так бездарно упустить.
В течении последующих 10 минут было поймано два берибельных (но, увы, не трофейных) судака и окунь грамм на 300.
Поскольку пора было двигать домой, на этом рыбалку и закончил.
Вот такая-вот приключилась (С).
|