Перегляд одного допису
Старий 25.06.2013, 20:59   #178
y_dimas

Звідки Ви: Киев Соломенский
Дописи: 337
Дякував: 203
Дякували 574 раз(и) в 80 повідомленнях
Favorite Synapse SYS662 UL и Exclusive EXS 792 UL-T

Немного получилось потестить эти две абсолютно разные удочки.
В основном рыбалки проходили после работы на домашних озерах. Основной улов это спортивный окунь.
В паре со спиннингами использовал регзу 2000 и g-soul x3 0.4 6lb. Сразу скажу что под эти удилки катушку граммов в 200 и шнурок 0.2-0.3 и будет полный феншуй.
У обоих удилищ сборка качественная, аккуратная, с премиум фурнитурой.
По Синапсу тест-драйвы были, поэтому характеристики приводить не буду. Эта удочка – универсал, по ощущениям бланк реально очень звонкий, заброс получается точный, дальность как для его роста хорошая, сама удилка очень легкая – 80гр. По джигу: 1-2гр отслеживались в моих условиях (плоский, толстоватый шнур + мягкое озерное дно) и при ветреной погоде по кончику, от 3гр четко в руку. Верх я бы определил как 4гр + 2 дюймовая резина. Поклевки микро окуней очень звонко передаются на этой палке. Твич: минохи, поверхностники до 50мм очень хорошо. Железо в пределах теста – все гуд.
Не понравилась конструктивная особенность катушкодержателя – для того чтоб установить катушку нужно полностью открутить гайку
Теперь по Эксклюзиву – характеристики:
- ручка короткая разнесенка материал EVA
- катушкодержатель Fuji с нижней гайкой
- кольца Fuji однолапый титан + наклонные (противозахлестные) ранинги
- монолитная вклейка окрашенная в белый цвет - для хорошего визуального контроля
- рост 2,40м
- вес 88гр
- заявленный тест 0,6-8гр
- строй extra-fast
Эта удочка заточена под микроджиг (эдакий украинский ответ финкам), но с мелкими ужастиками и ужоперами тоже хорошо справляется.
Бланк комлистый, довольно звонкий (но Синапсу в чуйке проигрывает), хорошо вяжет рыбку, на Днепре был изловлен небольшой судачок – получил массу удовольствия.
По джигу: до 3гр контроль по кончику, начиная с 3 и на вменяемом дне в руку. Поклевки, рельеф хорошо читаются. Этот спиннинг намного кидючей Синапса, и как по мне терпит небольшие перегрузы – я бросал 9гр +2 дюймовый силикон (никого не призываю повторять такое).
Не понравился формой и длиной верхний грип – мне было неудобно доставать пальцем до бланка.
Вывод: Синапс удочка под речушки и небольшие озера, а Эксклюзив для ловли на дальняке и большой воде.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_0016.jpg (203,2 КБ, 175 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0014.jpg (293,6 КБ, 183 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0001.jpg (203,4 КБ, 188 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0003.jpg (286,6 КБ, 151 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0013.jpg (200,1 КБ, 160 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0005.jpg (359,2 КБ, 133 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0011.jpg (222,9 КБ, 138 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_0512.jpg (445,6 КБ, 162 переглядів)

Востаннє редагував y_dimas: 26.06.2013 о 18:59.
y_dimas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
17 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей