Перегляд одного допису
Старий 25.06.2013, 10:55   #309
Kostya

Звідки Ви: г.КиЇв
Дописи: 80
Дякував: 45
Дякували 55 раз(и) в 7 повідомленнях
Smile Вечерний судак на Днепре

Вчера вечером представился уникальный случай найти в волшебстве природы ответ на целый ряд мучительных вопросов
о предпочтениях на активной рыбалке: «спиннинг-нахлыст-тенкара ?», «мульт-мясорубка ?», «шнур-леска-ФК ?» и т.п.
Приехал на место около 8 вечера и обнаружил, что забыл дома только что заботливо смазанную катушку.
Обзвон знакомых с просьбой выручить ни к чему не привел и в лучших традициях клуба Kiev’s Borodka Tristar Overseas
было принято решение провести удачную рыбалку на вечернего судака без катушки.
Итак: удилище – Shinigami Amashi 260 sm, 7-25 g, 8-16 lb от SALMO, леска – порядка 10 м безымянного монофила диаметром 0,48 мм,
застежки американки размера 00, приманки – специально(по приколу) использовались только специально настроенные дешевые китайские
воблеры размером 7-10 см и весом 6-10 гр.
Леска была привязана вглухую к крючку для приманок и пропущена через кольца удилища. Заброс, анимация приманок и вываживание рыбы
осуществлялись путем сложных па шаманского танца с использованием элементов техники спиннинга, традиционного нахлыста, тэнкары,
«проволочки», бородки, зимнего отвестного блеснения и ритмичного притоптывания сапогами по дну для привлечения удачи.
И она не заставила себя долго ждать. С половины девятого вечера до 11 ночи были пойманы два судачка и получена еще масса
«зажигательных» поклевок и сходов. К сожалению у трех моих соседей по рыбалке на воблеры, силикон и блесны за то же время была
поймана лишь одна чехонь.
Но красавица луна над перекатом, мощные струи воды, озверевшие комары и мошкара, серебро резвящейся чехони и жерешков думаю и их не оставили равнодушными и смягчили расстройство по поводу неудачи – ведь на рыбалке улов далеко не самое главное…
И только один вопрос меня теперь гложет – в чем же секрет вчерашнего внимания судака к моей немудренной снасти?
Может в составе секретного покрытия на тюльпане моего удилища, которое местами просвечивается через стертый лак и таинственным образом взаимодействуя с моим биополем и атмосферным электричеством привлекает рыбу? А если это так, то не противоречит ли это правилам спортивной рыбалки, не является ли запрещенным типом снасти?...
А в целом получен такой заряд бодрости и творческого зуда, что дома до 2-х ночи заснуть не мог, пока немного не остыл.
Желаю и всем моим коллегам по увлечению меньше заморачиваться мелочными вопросами и дискуссиями, почаще ходить на рыбалку и получать удовольствие именно от этого не смотря ни на что.
О дальнейших творческих планах - попробовать по нарастающей: - без удилища, - без воблеров, - без крючков и, как Басаврюк(из Вечеров на хуторе возле Диканьки), с одним только садком и убедительным взглядом... А чем черт не шутит.
Kostya зараз поза форумом  
46 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей