В принципе, я ожидал чего-то подобного, но ни капли не жалею о том, что ввязался.
Итак:
Цитата:
Допис від sergioFD
Для того чтобы развивался рыболовный спорт, надо проводить соревнования максимально на высоком уровне.
|
С этим не спорю. Скажу больше - изучив 10 страниц дискуссии на форуме мавера, скажу, что в этом вопросе поддерживаю позицию Сергея.
Цитата:
Допис від sergioFD
Какая польза с того, что нет спонсоров, не собираются стартовые взносы. Это что великое достижение?
|
Насчет первого - совсем не достижение. Но и не проблема. Тем более, на водоем мы выходим не за призами.
Насчет второго - думаю, принцип или позиция.
С точки зрения морали, считаю, - достойная уважения.
А с точки зрения материальной - думаю, позиция будет поддержана игроками рыболовного рынка.
Попытаюсь пояснить, почему.
Штекера хороши. Это, пожалуй, самая эффективная поплавочная снасть при ловле с прикормом в тяжелых условиях. "Формула-1".
Но в обычных условиях 99 % рыболовов ловить штекерами не будет. Потому что - дорого стоит, и много весит (платформа, обвязка). Значит - только подходящий берег, и только машина. У нас таких мест - раз, два и обчелся.
И вот здесь становится понятно, кому могут быть интересны именно массовые поплавочные соревнования. Да всем игрокам рыболовного рынка. Потому что ловят в основном маховыми удочками, как наиболее универсальными и доступными по цене.
От материального возвращаемся к нематериальному. Массовые поплавочные соревнования - это та самая популяризация "правильной" рыбалки и правильного отдыха.
Цитата:
Допис від sergioFD
это, кстати, тебе и всем участникам жирный минус за то что, зная, что дедушка уже не в состоянии качественно проводить соревнования не помогли ему, а только пришли потешить свое самолюбие).
|
"Не проспонсировали" - не значит "не помогли". Это так, к слову. А по сути... Конечно, хорошо, что председатель всеукраинской федерации рыболовного спорта еще раз напомнил простым рыболовам, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Чтобы помнили.
Цитата:
Допис від sergioFD
Участвуете в ЧУ и с трудом занимаете последнее место. А что можно сделать в спорте с двумя удочками и таким легкомысленным отношением?
|
Сергей, вы меня ни с кем не перепутали?

И эта загадочная фраза

- "с трудом занимаете последнее место"
Цитата:
Допис від sergioFD
А если вас интересует РАЗВИТИЕ рыболовного спорта, то надо начинать с себя, с перестройки своего отношения к рыболовному спорту.
|
РАЗВИТИЕ должно идти двумя путями. Всегда был и массовый спорт, и профессиональный. Без массовости не будет НИЧЕГО. Хороший пример - украинский футбол - каким он был и каким он стал. Это - базис, даже не считая рекреационного значения большинства видов спорта и рыболовного в том числе. Должна быть и "надстройка" - профи.
Кажется, в России уже проводят соревнования отдельно для любителей, отдельно - для профессионалов.
А в завершение о хорошем. Хочу (без иронии) поблагодарить Сергея за то, что познакомил с современными снастями для ловли поплавочной удочкой. Как бы то ни было, он был первым рыболовом со штекером в Украине.