....Очень долгие годы моего увлечения рыбалкой, мне никак не удавалось поймать леща...
Уже год как ловлю фидером. Ловилась разная рыба плотва, чехонь, даже карась, но леща все не было.
Воскресенье 23 июня.
Место - р. Днепр где то в районе Украинки. Подъем в 4 утра. До этого не мог долго заснуть заснул где то в 2 часа. Сбор. В 6 часов на точке. Ловлю с лодки.
Прикормка, остатки фишдрима из морозилки. Сварил вечером кашу, по рецепту Степаненко. Стал на точку.
Снасть - фидер 3.3 метра, тест до 120 грамм. Поставил закормочную кормушку на 50 грамм. Пробую дно, ее сносит как пушинку. Ставлю кормушку 80 грамм, тоже самое. Решил остановиться на 100 граммовой кормушке. Поводок 0,2 мм, длина 0,7 м, крючки гамакацу Ф22 №8. Наживка опарыш по 4 штуки на крючек.Ловлю около часа ничего, даже поклевки нет. Рядом на соседней лодке ловят леща. Что-то не то. Принимаю решение переставиться. Поделился с удачливыми соседями опарышем и червяком (попросили) и переставляюсь. Кормлю новое место. И тут поклевка

. Про эту поклевку я читал в отчетах о рыбалке и видел на соревнованиях. Небольшие подергивания кончика фидера, а потом кончик выпрямился, я подсекаю, на том конце приятная тяжесть. Завожу в подсаку. Лещ - по моим меркам около 1 кг. Ура, это мой первый лещ в жизни.

Радости полные штаны. Продолжаю ловлю. Да пользуюсь спреем шоколад. Мне кажется что он влияет на клев. После этого ловлю еще 2 таких же лещей. Потом сход и точка затихает минут на 20. Потом еще 3 леща и все. Последний лещ очень сильно упирался, я в пол-воды решил воспользоваться фрикционом, ослабил, он немного пободался и успокоился. После этого я его спокойно взял рыбку в подсаку. Больше не ловится. Но мне этого достаточно. Сбылась моя рыбацкая мечта я поймал первого леща.
На базе Юра, сказал что это не лещи, а подлещики. Лещи от 1.5 кг. Дома взвешивание показало 4 кг.
Еще ньюансы рыбалки для размышления. Это моя первая фидерная рыбалка, когда я применил 2 вида прикормки. Это сыпучка, и отдельно каша. Кажется каша лещу понравилась. Прикормку и ту и ту переувлажнил.
Впереди поимка настоящего товарного леща.