Перегляд одного допису
Старий 24.06.2013, 13:40   #930
Сан Саныч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 623
Дякував: 490
Дякували 441 раз(и) в 212 повідомленнях
Цитата:
Допис від MAXER Переглянути допис
У меня было три-четыре мощных поклевки, причем чувствовал и вел рыбу, но буквально метра четыре борьбы и сход. Может плохо подсекал (уменя стояла леска). как часто в таких условиях надо перезабрасывать? При такой глубине. Я например пользовался закормочной кормухой (30 г), в илу она не тонула всплывала моментально, раз в пятнадцать минут перезаброс. Минус ее в том, что дальше 40 м бросить неудовалось. Второй фидер был оснащен методной оснасткой вроде тоже не тонула. Может надо было на шнур.
При ловле карпа использую только леску, шнур в случаях когда нужно далеко бросать (те же Пустовиты), почему леска лучше, описал даффи, повторять нет смысла.

На расстоянии 40 м "плохо подсекал " имхо быть не может. Я вообще как таковой подсечки не делаю, карп обычно паравозит, поэтому, опять таки имхо, достаточно поднять бланк и начинать вываживать. Когда поклевка в берег, тогда возможны варианты...

Я, при ловле на флэты, перезабрасываю каждые 15-20 мин... Знаю людей, которые не перезабрасывают пока не произойдет поклевка (если ее нет, может и полтора и два часа ждать) и ловят они успешно... так что каждому свое

По поводу "всплывала моментально", у нее там выхода другого нет... при глубине в 50-60 см (а на расстоянии 40 м она приблизительно такова)

Первое на что нужно обращать внимание при сходах это ПОВОДОК, а не леска, шнур, дальность заброса, подсечка и т д....
Сан Саныч зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
MAXER (24.06.2013)