Я вот тоже, в связи с тем, что появилось немного больше свободного времени для рыбалки , стал все больше обращать внимание в сторону маха - на тот период , когда матчем ловить проблематично ( мусор в половодье, тополиный пух и прочий мусор, который мешает...

). Хотел подобрать удочку от 7ми метров с приемлемыми характеристиками по "вменяемой" цене.
Оказалось, что это не так просто

; если цена нормальная (до 1000 грн), то удочка по параметрам не "очень...", особенно вес - для меня это важно (травмирован локтевой сустав) , а если по характеристикам подходит - то цена от 200$

. Кроме того, ассортимент "живых" магазинов очень скудный в этом отношении (удочек от 7м и выше), а в и-нет магаз-х покупать... все равно, что "кота в мешке".
И как-то так получилось , что удалось "выйти" через "знакомых у которых есть знакомый, который имеет знакомых , у которых есть знакомый, который ЗНАЕТ!

человека , который может привезти под заказ удочку, хотя в рыбалке он них-на не понимает"

.
В общем решился я на этот шаг (покупать кота в мешке

); объяснил подробно, насколько это возможно, что бы я хотел и ... по прошествию нескольких недель "тревожного" ожидания получил "китайское чудо" (без иронии) в двух экземплярах.
Почему в двух? - потому, что заказывал два

, на всякий случай

... ( "случаи" перечислять не буду - не хочу "накаркать"). Хотя после нескольких рыбалок могу сказать, что перестраховывался я напрасно.
Что интересно - удочки в тубусах и с дополнительными запасными/сменными жесткими полыми кончиками. Правда бланк "короткоколенка" и я поначалу не особо обрадовался этому факту - у таких удочек , как правило, ярко выраженная "лапшистость" , т.е. медленный строй , к счастью это не подтвердилось после того, как разложил удочку. Строй оказался (ИМХО) средний/средне-быстрый, во всяком случае мало чем отличается от строя тех удочек, которые удалось "потрясти" в магазинах.
Китайцы утверждают, что материал бланка 46Т, но верить им "на слово" - все равно, что заниматься самообманом

. Но если бы было 7 колен (как в привычном нам махе) вместо 11, вполне возможно , что удочка "похудела" бы грамм на 30 , а такой вес говорит как раз о том , что вполне возможно применяется именно этот материал , и стенки колен достаточно толстые - не как "бумага". Лака зато не пожалели , лучше бы меньше "налили" - была бы легче

.
Конечно по факту заявленные х-ки несколько отличаются от реальных , но для меня не критично.
Длина : заявлена 7,9 м , фактическая 7,6 м (с китовым усом; с жестким - еще меньше)
Вес : заявлен 320 грм , фактический 340 грм.
Диаметр комля 22мм в верхней части.
Ради интереса взвешивал бланк без комля - длина получилась при этом 6.80м , вес 240 грм ; без двух нижних колен - длина 5.96м , вес - 181грм

.
Несколько рыбалок тестировал удочку - впечатления положительные, собственно получил то , что ожидал .
Одна из рыбалок была в прошедшую среду - встречный ветер 7-10м/с , тем не менее удавалось забросить оснастку весом немного меньше 5грм.
Приходилось вкладываться по-полной

, не жалея ( а чего уж, уменя же их две

) - удочка гнулась на забросе от комля

, но с задачей справлялась

.
Жаль только не удалось что-то крупное поймать - хотелось бы почувствоать, как себя ведет бланк на вываживании.