Вчера в 17.30 пришел на яхтклуб. Ловить собственно негде - только в одном месте между яхтами был "коридор" 3-4м. В 18.00 поймал первую ставридку. После попалось два небольших ершика и все.
Перешел на ступеньки возле яхтклуба. А там некрупная ставридка гоняет малька. Правда, чистой воды всего 20см над поросшими водорослями камнями. Ловить неудобно, даже приманки в 1гр попадают в траву... Но пару ставридок выловил, и выпустил. Перешел на ступеньки ближе к причалу.
Ожидая, пока милиция покинет "пост" на причале поймал еще несколько мелких ставрид.
На ступеньках работала только 1гр джигголовка с мелкой финой, 2гр хоть и летели дальше, но рыба не клевала.
В 19.30 наконец-то "охрана причала" свалила, и я пошел на любимое место, на конце причала.
Минут 15 рыбы небыло. Я уже решил, что рыбалки не будет, но тут клюнула одна, на следущем забросе вторая, третья... И дело потихоньку пошло.
Ловил на дюймовый релакс разных цветов. Попозже поставил "большую" серебристую фину. Ушастик 2гр. Половину рыбы, которая не "показалась" достаточно крупной, отпускал.
Слева и справа появились "самодурщики", но кроме тины на грузилах они не поймали ничего. У любителей ловли на наживку было практически так же - у некоторых по одной-две рыбки и все.
Опять попался дракон, на этот раз небольшой. Вообще, за последние дни я уже знаю о десятке случаев о пойманных драконах на причале, причем в среднем около 25см размером. Один неосторожный рыболов вынужден был уйти в больницу после легкомысленного обращения с пойманой рыбой... Раньше при береговой ловле я драконов никогда не ловил, и не видел, чтоб кто-то его поймал.
После пойманного и отпущеного мной дракончика сидящий рядом пожилой рыболов тоже вытащил дракончика. но в сумерках этого не разглядел и пытался схватить его рукой. Хорошо, что это ему сразу не удалось и его успели предостеречь.
На одной из проводок села очередная ставридка. При вываживании замечаю за ней рыбу около 30 см, которая пыталась догнать клюнувшую ставридку. Первая мысль - луфарь! А нет, это крупный дракон не поленился подняться со дна за сидящей на крючке рыбой. Но я успел выдернуть ставридку из воды до того, как он ее поймает. Рыбаки вокруг азартно давали советы, чтоб я дал ему возможность поймать "мою" ставриду, но мне он был не нужен.
Когда стемнело, ставридка пошла мелкая, которую я отпускал, а в темноте клев вообще практически прекратился.
Домой принес три десятка ставридок приятного размера, и выпустил десятка два, не меньше.
Так что рыбалка удалась.