Помогите определиться.
Отловил сезон Мегой 2,59 7-35гр. Хочу новый прутик повыше классом чтоли и более чувствительный. Сформулирую основные пожелания. Восновном для джига. Чаще всего 8-12гр. плюс силикон. Но возможны варианты- иногда нужно забросить лёгкий воблерок 2-4гр(хотябы метров на 15-20)., а иногда и приманку грамм на 18-20. Вообщето предпочитаю не короткие палки, но сложилось впечатление, что чуйка по низам в руку(а именно это хотелось бы получить) у длинных прутов есть проблема. Вообщем планку по длине прута согласен опустить дето до 2,14-2м но не ниже. Заброс однако да и привычка. Первые варианты которые решил потрусить в магазине это Wild River 2.59 10-21 и Avid такой же длины и теста. Мнда- не пропёрло шото. Хотя на встряс точно не определиш оно это или нет. Палки конечно совершенно разные, но мне ни та ни другая по своему не понравились. Именно после этого я пришёл к "гениальной" мысли, что надо смотреть чтото покороче... и полайтовее.
Вообщем PS70MLF2 или PS70MF2- вот в чём вопрос? А может чёнть из Avidов ещё посмотреть, например AS76MLF2 или AS70MLF2, хотя, имхо последний уже немного хлипковатый. Или ещё какие варианты? По деньгам- за спин платить выше стоимости Avida не готов пока морально.
P.S. Премьеры вышеуказанные реально озадачили- при одной длинне и близком тесте- очень разные палки, но обе понравились- опять же каждая по своему. Дилема для меня тут заключается в следующем:PS70MLF2 по идее будет лучше бросать лёгкие приманки,а PS70MF2 лучше их(джиги) чувствовать в руку- ну за счёт большей жёсткости бланка или я не прав?
Если рассматривать глобально Avid&Premier, то стоит ли вообще переплачивать за Avid?
Вообщем чуток я запутался. Не буду больше утомлять своими имхами. Просто подскажите всёже PS70MLF2 или PS70MF2 или что ещё посмотреть?
Мои приоритеты по убыванию: чуйка по низам, бросок в том числе по низам, некий запас прочности(ну шоб не совсем лайтовая).
Да, кстати предлагали ещё китайский Премьер. Грят, что бланк и фурнитура одинаковые- тока сборка разная. На встряс- ну очень похожи. Сие действительно так?
С ув.
|