Цитата:
Допис від Maksut
на вторую половину июля планируем с женой сплав на байдарке по Десне. времени есть две недели (12-14дней)
вот и просматриваю варианты.
в идеале хотелось бы пройти от Новгород-Северского до самого Киева. если верить картам и инфе, которую удалось найти - это прядка 530км.
если из расчета на 12 дней получается по 45км в день проходить (думаю это мало вероятно  )
мож у кого есть опыт прохождения этого маршрута.
собственно вопросы:
1) где в северском можно сбросить на вобо байд
2) где по пути можно брать воду (из Десны как то стремно)
3) мож кто в курсе в каких селах есть приближенные к реке магазины где можно пополнить запасы провизии.
4) сколько за день можно пройти по Десне (мож по личному опыту кто скажет) в планах 6-8 часов гребли в день.
вопросы думаю еще будут добавляться.
всем за ранее спасибо
|
Попробую и я добавить, что знаю.
- село Черешеньки, ниже Разлетов (почему то на картах оно Вишеньки). Расположено на правом, на самом берегу Десны. Можно найти колодец и, наверное, магазин.
- село Малое Устя. Огороды выходят прямо на правый обрывистый берег, небольшая лодочная после паромной переправы, не проскочишь. До магазина минут 15 ходу. Мы там даже у местных во дворе червей накопали.
- пгт. Макошино после паромной переправы. До магазинов ближе от новой или старой паромных переправ (начало и конец населенного пункта). Удобное место для начала или завершения маршрута. В центре стояли пару таксомоторов, цивилизация значит.
На участке от Черешенек до Макошино это самые близкие к Десне населенные пункты. Возможно еще Змитнив, но мы его хитро проскочили

. Вообще то мне показалось, что показателем близости села там могут служить пасущиеся гуси

. Народ там вроде доброжелательный. За спрос денег не берет

и всегда расскажет или покажет, где ближайший колодец или магазин.