Цитата:
Допис від Dimedrol
Большое спасибо за информацию  Попадаются на Изумрудке время от времени.. но граммов 150-200 максимум. И очень удивили ваши размеры.. приходилось читать в старой книжке (моей детской библии  ) "Юный рыболов" что вес их приблизительно максимум около килограмма. Это год 85. Там написано, что действительно гастрономической ценности не имеют, ибо костлявы.. Может это просто какая временная гибридная популяция из плотвы и каких-то карповых? Читал что карповые между собой аж бегом и самцы по-моему даже гермафродитами у некоторых видов могут быть..
|

Приношу извинения администрации за мелкий оффтоп.
Ув. Димедрол, меня очень смутило, что мои размеры Вас очень удивили

))))) Но по-моему веник или шайку в центральных банях мы друг другу не одалживали

..
А если говорить серьёзно...То к сожалению фотодокументальных доказательств моих слов у меня нет. Не было у меня цифровой камеры или камерафона ни шесть лет назад, ни пятнадцать естественно..
Но старому маминому кухонному безмену я верил. И вы поверьте

Тем более что рыбина длинной в добрых 40 а то и более см при практически торпедовидной форме тела весить 700 граммов никак не может.
Что до помесей..я лично сомневаюсь. Скорее всего дело в кормовой базе и уникальных гидробиологических условиях Днепра в районе устья Десны.
Десна лет 15 назад была ещё слабо-условно-судоходной. Вот воды больше в Днепр несла, течение было сильнее, корма больше..и.т.д..
Помесью иногда ошибочно называют мелкого подуста, в 50-100 гр. веса. В этот период он действительно слабо напоминает привычную глянцевую картинку в справочниках и энциклопедиях.
А что до гигантизма...
Интересно услышать мнение мэтров фидеринга...пускай даже в "дофидеринговый" период доночной эры ..не попадалсь ли кому густера весом в 1,5 кг...которую оболонский рыбацкий люд называет на местном сленге "краснопёрой устирой"?
Кстати, вот ещё о "чудесах". В начале октября позапрошлого , 2005 года, на той же "Собачке" на мелководье, при ловле полутрометровым частиком-бреденьком бычков для живцовых донок нами был словлен налим примерно 10 см длинны абсолютно чёрного цвета. И это в "гнилом" Днепре. В черте города.