Вчера оторвался с легкой снастью по полной. Что такое рыба на каждой проводке, кто-то еще помнит? Я вчера вспомнил.
Дело было так. Ловил я жереха на повороте Десны, где течение особенно сильное. Вода в реке падает, выгоняет малька с залитых прибрежных участков, огромное его количество уносит в эту самую струю, ну и жерех, конечно, тут. А вместе с ним стада чехони, тоже лупят несчастных "унесенных ветром", тобиш течением.
Поймав пару неплохих жерехов, я, видимо, себя обнаружил, и остальные притихли. Ни выходов, ни ударов. От скуки решил половить чехонь, сначала на кастмастер 5гр., ничего мельче у меня не было. Клевала, но вяло. Перебирая приманки, нашел купленную по глупости зимнюю отвесную блесну "ЛакиДжон", кажется 6см. Происходящее далее сложно описать. Заброс "в небо", навесом, с крутой дугой шнура, приводнение, две секунды, удар, чехонь. На каждом забросе. Поймал больше 80шт., пока надоело. Вся вполне приличного размера, только нафиг не нужная, поэтому плавает. За это время поймано еще два жерешка, но докилошных, грамм по 600-700, тоже плавают. Вот такое дураковаляние))) Сори, фото не будет - на солнце не заметил, что объектив не открылся нормально.
ЗЫ На берегу собралась небольшая "группа поддержки" из отдыхающих, человек семь, посмотреть на клев. Забавно было слушать бурное обсуждение своих действий))))
Всем НХНЧ!
Востаннє редагував greyushka: 21.06.2013 о 12:30.
|