Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ
..
Осталось приделать (придумать) крепления гарпуна линем к голове...
У ково можы будуд какие пожылания, вареанты...
|
Да что тут скажешь.. Все одно по своему сделаешь, и не обязательно сразу правильно..
Раз "полочки" под гарпуном в голове нет, штыри вбивай чутка позади переднего края. Если равнорукий, то симметрично, а если нет, первый по намотке штырь чутка сзади.. Классика..

А вообще, я такой советчик по деревяхам, такой.. Аж ни одного деревянного арбалета сам не сделал..

Но раз просят совета, удержаться ну никак не смог!
ЗЫ. Тяги очень красивые и, сразу видно, качественные. Но вот что там у них, в "задке"? Железяки-крепилки, что ли, впендюрены? Что-то уж больно великоват диаметр.. Если так, ИМХО, зря.. Простые петли из капронового шнурка, завязанные "кровавым" узлом, да констриктор вяжи шнурком потоньше, чем у тебя, но двойной, и потуже - и меньше будет "бобышка" на конце. Да и вес меньше. Соответственно, и выстрел чутка хлестче (истину глаголю).. Советую по-дружески, вполне могу ошибаться (все - не только теория, но и некоторый собственный опыт), так что прошу до смерти.. не пинать..
ЗЗЫ. И зацепы лучше вяжи не шкотовым, а более надежным, брамшкотовым узлом, да с концами оплавленными впритык к вязке, ото тогда будет полный гламур!
ЗЗЗЫ. А для супергламура, феншуя внешнего вида тяг, после отстрела, уточнения длины тяг (не раз еще перевяжешь

) можешь надеть на констриктор кусочек красной термоусадки и оплавить. Тогда ваще не одна русалка не уcтоит, глядя на твое ружье! Шутка. А всерьез - очень красиво и грамотно все у тебя получается. А красивое ружье и стрелять должно красиво!
Ура, виват, респект и уважуха всем-всем "буратинщикам"! Я смотрю, эта тема на Гроте прямо таки хит сезона!