Женя, я знаю что ты не успокоился и пишешь что кубометры обработанных тобой деревьев тесно влияют на квантовую физику расщепления бозона Хиггса в адронном коллайдере.
Скажи, ты сам по своим ссылкам ходил?
А если ходил то вникал? или просто скопировал что выдал поисковик по запросу давления в картере?
Обобщающе - по всем ссылкам диагностика проблемных двигателей.
Именно давление в картере говорит о проблемности двигателя, не нормальной работе вентиляции картера или черезчур обильной загазованности с которой вентиляция не успевает справляться.
По одной из твоих ссылок вообще говорится черным по белому-
"Для проверки технического состояния ЦПГ по расходу картерных газов
герметизируется сапун, горловина масломерного щупа, на маслозаливную горловину устанавливается индикатор картерных газов.
По второй -"масло сочилось во 2 и 4 свечной колодец и бежало по правому краю. Был озабочен этим явлением.
Решил разобраться с давлением в системе вентиляции и определить, чем оно вызвано".
Это говорит о том что ты настоящий спартанец, ввязываешься в бой абы за шо абы с кем абы почему. Но махаться и говорить всем МАСТЕР семиметровыми буквами и рубить с плеча кубометрами.

Добрее надо быть, добрее.
А в исправном двигателе - давления в картере нет...

По гидроудару, ты привел удачную ссылку, но на автомобильный мотор. Там присутствует постоянно жидкость охлаждения. и Опять же по твоей ссылке черным по белому написано - "
при стоянке автомобиля может привести к натеканию охлаждающей жидкости в один из цилиндров"
В нашем же случае охлаждающая жидкость появится в рубашке уже после запуска двигателя и медленно будет добавляться в масло если существует трещина в рубашке. В этом случае гидроудара не будет как факта, если конечно от рубашки не отвалится кусок или ты не предложишь положить мотор постоять в воде пару деньков перед запуском.
Видишь, я не говорю что это крик души.
Это разговор разума. А душа сейчас начнет искать в моих словах не правельные падежи и добавлять грозные смайлы.
ПЫПЫСЫ
Я не МАСТЕР, кубометроу не пилил. Добра!!!!
Картинка Добра в Картинке Серди. часто.