Цитата:
Допис від Inor
Вобще то меня в свое время учили: вращение колебалеи - порок.
|
Ну, как-бы да! Но имеется в виду возможность варировать игру приманки в течении одной проводки...
Цитата:
Допис від Yurok
И по поводу вращающихся колебалок.
Не знаю не ловил, но ИМХО если рыба и отриагировала на "штопор" то это ли не признак того что пора поставить обычную вертушку?
Это я к чему, для меня весь смак колебалок как раз в том, что большинство из них можно провести гораздо медленне нежели вертушку и даже воблер в толще воды, при этом работа приманки будет по прежнему интенсивной и привлекательной. Другое дело твич и колебалки (начал пробывать после поста уважаемого ИНЕ) тоже интересная тема, но не для всех моделей и не во всех условиях.
с уваж.,
|
Так вот об этом и речь - шо три в одном! Прикинь: на подении подаешь шнур и она падает как в лунку; энергичным рывочьком оторвал от дна - она завелась и прошла пол метра с вращением; приостановил, чуть припустил, провел медленно над дном в режиме равномерных колебаний; энергичный подъем с вращением и твитч на подении - привлекает? Рыбу - ДА! В прошлую суботу проверил... Удачно!
Цитата:
Допис від Маньяк
Я-то если честно имел ввиду не вертушку-колебалку,а наоборот.
Тобишь када вертухай в режиме колебла.
Отакэ. 
|
Игорь привет! Показываю как обещал. Верхний ряд слева направо: первая - та шаблонная, вторая чуть облегченный (в толщину) вариант (ею и была в суботу убита ГАРНАЯ ЩУКА), третья уменьшеный эксперемент в сторону У.Л. , вроде работает как задумывал, вес 3,5гр. Дальше по весам 3,2гр.,3,3гр.,1,6гр.,1,7гр.,1,3гр. - проверочный тест на водоеме привел к выводу - должны ловить!
Нижний ряд относится к среднему лайту, но это уже давно не эксперемент, а отработанные модели!