Перегляд одного допису
Старий 19.06.2013, 18:37   #494
Евгений_ZT

Звідки Ви: РФ, Сибирь
Дописи: 41
Дякував: 15
Дякували 104 раз(и) в 13 повідомленнях
Сегодня пока одни люди спали, другие только просыпались я посетил один водоем, где по слухам не давно поймали неплохие экземпляры. Составив маршрут своих действий я выехал к себе в поселок. На первом пруду уже стабильно опять поймал на воблер карасиков, скажу честно дважды этого не ожидал. На пруду на дамбе меняют трубу и уровень упал, поэтому клюет рыба почти, как из пулемета. Половив тут чуток выдвинулся туда куда и хотел в самом начале. Водоем как всегда встретил меня своей своеобразной красотой и неприступностью в виде множества коряг. Сперва ловил на воблер и начал обходить водоем с глубокой части водоема. Поклевок не видел не одной, пришлось сменить воблера на офсетник с чебурашкой 2,5гр. Скажу сразу, что 2,5гр. сильно много, желательно что-нибудь 1,5-1,75гр. После того как поставил твистер пошли не уверенные поклевки белой рыбы, которая толком ловиться не хотела, да и сбивала с крючка силикон. С горем по полам все же нескольких карасиков смог поймать, причина этого была в крючках. Офсетники "Скорпион" уж очень толстые и мягкие. Окуня на глубоком берегу водоема так и не нашел. Первая поклевка окуня случилась возле места, где из пруда вытекает речка, которая прямиком бежит в старую шахту. Вот интересно рыба которая туда попадает куда исчезает? Сам знаю что это место является одной из самых верхних точек бывшей шахты, а дальше ниже по течению речки Б.Промышленная образуются болота, которые являются следствием затопления шахты. Но ведь рыба там через почву вряд ли выходит на поверхность, видимо стаи окуня и карася так и плавают по выработкам шахты. Ну вот поймав пару окуней уже начинаю уверовать в своей безнаказанности и сразу же происходит зацеп, делать нечего пытаюсь вытащить корягу. Скажу сразу пару коряг я перед тем как оборвать снасть все же успел вытащить. Перевязался, поймал еще пару окуней и поехал домой. Всего я поймал пять окуней, двух карасей на этом озере, три карася и пять окуней на первом озере. Так больших окуней я и не видел, но это я лишь первый раз приходил сюда, а значит надо еще раз попробовать.
P.S. Подскажите как лучше всего ловить на джиг, когда дно сплошные коряги???? Есть ли секреты или супер снасти???
Долучені зображення
Тип файлу: jpg окуняра.jpg (202,8 КБ, 95 переглядів)
Тип файлу: jpg пруд.jpg (202,7 КБ, 93 переглядів)
Тип файлу: jpg речка утекает в старую шахту.jpg (283,8 КБ, 110 переглядів)
Евгений_ZT зараз поза форумом  
27 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей